设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽玄

新入包豪斯风格的【NOMOS139】和LAMY2000相映生辉

果然是一样的审美情趣,NOMOS的表我很喜欢,统一用小马皮做表带,只是一点,都是小尺寸,基本都在35-38,很少有超过40.另外不建议自动上链的机芯去用手卷上芯的方式。{:soso_e121:}补充一点:机械手表误差是必须有的,别在意,现在日常生活不差那么10秒以内的事情,况且机械手表主要功能不是计时,是一种象征,另外恭喜一下,20支Lamy2000戴在手上了。

看了许久,越发喜欢戴局的这款表。拿出身边手卷机芯的表,算是给戴局的经典款式作绿叶陪衬了。{:soso_e121:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

amdk7500 发表于 2013-11-16 00:03
看了许久,越发喜欢戴局的这款表。拿出身边手卷机芯的表,算是给戴局的经典款式作绿叶陪衬了。{:soso_e121: ...

漂亮啊,机械的东西对男人就是有吸引力,有时觉得人的手真是巧,将金属鬼斧神工般的组合在一起,就成了精确的时计,图上是ST3600机芯?这表我弟弟有一只,走时蛮不错的,也小三针设计{:soso_e182:}

amdk7500 发表于 2013-11-15 23:20
果然是一样的审美情趣,NOMOS的表我很喜欢,统一用小马皮做表带,只是一点,都是小尺寸,基本都在35-38,很 ...

哈哈哈,我也是看中手卷这种方式,人充分和机械近距离的触摸,仿佛是在给一件武器装填弹药。我觉得手卷是NOMOS精华所在,由于NOMOS比较薄,又是包豪斯简约设计,表盘小一点也不是别致,作为正装表,比较低调,蛮喜欢的。在今普遍喜欢大表的时代,NOMOS有些特别和另类。

幽玄 发表于 2013-11-16 00:28
漂亮啊,机械的东西对男人就是有吸引力,有时觉得人的手真是巧,将金属鬼斧神工般的组合在一起,就成了精 ...

这个机芯是平价款,M222S,ETA6497的国产版本,比较经典的国产机芯,所以拿出来给戴局的作绿叶的呢{:soso_e120:}

amdk7500 发表于 2013-11-16 10:19
这个机芯是平价款,M222S,ETA6497的国产版本,比较经典的国产机芯,所以拿出来给戴局的作绿叶的呢{:soso ...

实际上平价中也不平凡,瑞表也有平价嘛,我入NOMOS之前,用的平价的英纳格中平价款,SW200机芯用着也不错,用了三年,日差10秒以内。以前我还看好一款国产海鸥51复刻,但日差20秒左右,且价格要2K多,我觉得作为国表,这种误差就有些显贵了,没有入

nomos新出的款式,表壳用了贵金属,价格也高了很多

amdk7500 发表于 2013-11-15 23:20
果然是一样的审美情趣,NOMOS的表我很喜欢,统一用小马皮做表带,只是一点,都是小尺寸,基本都在35-38,很 ...

包豪斯风格还是小一点好,一般人的话38是上限了

祗园 发表于 2013-11-18 22:53
包豪斯风格还是小一点好,一般人的话38是上限了

NOMOS也有38mm尺寸的包豪斯设计啊,如164,但感觉这种表还是35MM小点的安逸{:soso_e112:}

好表!这是德国表中小众品牌中的佼佼者!请问楼主什么价格入的?

翠管 发表于 2013-11-19 13:35
好表!这是德国表中小众品牌中的佼佼者!请问楼主什么价格入的?

不是专柜买的,9780

幽玄 发表于 2013-11-19 10:11
NOMOS也有38mm尺寸的包豪斯设计啊,如164,但感觉这种表还是35MM小点的安逸

38mm系列那是今年才出的。去年买的时候要么35.5,要么40,只有这个231的37.2最合适。

祗园 发表于 2013-11-19 18:35
38mm系列那是今年才出的。去年买的时候要么35.5,要么40,只有这个231的37.2最合适。

231尺寸蛮不错,开始我也喜欢这款,可惜啊这一款不是地道的包豪斯设计,刻度是罗马字,表壳设计也比较常见,其它很多品牌也有类似的款式,容易被误认是浪琴瑰丽或嘉岚系列,个人觉得浪琴比较俗,不懂表的人只会炫手腕上浪琴,呵呵。 还是NOMOS 的Tangente系列好,很脱俗,独特。

原来是你!!!我也刚入个234,也在老姚那儿弄的!爱表族你在西南板块发过,兄台,我也成都的,没想到啊,原来是你!!空了面交,顺便学学围棋!

摧毁你的矜持 发表于 2013-11-20 15:47
原来是你!!!我也刚入个234,也在老姚那儿弄的!爱表族你在西南板块发过,兄台,我也成都的,没想到啊, ...

对滴,在西南板块也发过,哈哈哈,恭喜入好表,看来是表笔不分家啊,哈哈原来是同城笔友表友棋友,握爪{:soso_e181:}

握爪握爪!

不是太懂腕表 涨姿势了

包豪斯风格是啥玩意儿?

hd530 发表于 2013-11-20 17:34
包豪斯风格是啥玩意儿?

--------------包豪斯,德语Bauhaus的译音,由德语bau(建造)和Haus(房屋)两词合成。

很多打着包豪斯的设计的未必真懂包豪斯的意义。

哎呀 被兄所毒啊 发现买不到一年的浪琴嘉岚弱爆了 虽然也同属简约风格 打算入602 请问姚记是不是表坛里面的城堡?