设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冻冰坨

Diamine玻璃墨水瓶80毫升版本质量如何?

剪子 发表于 2014-2-5 18:18
是的,我大概有有Diamine的4-5种蓝色,都不错。

{:soso_e100:}那请问有现成的字迹图可以发给我参考参考吗?

冻冰坨 发表于 2014-2-5 20:07
那请问有现成的字迹图可以发给我参考参考吗?

压箱底儿了,这两天翻出来看看。

剪子 发表于 2014-2-5 20:13
压箱底儿了,这两天翻出来看看。

{:soso_e100:}谢啦

我基本比对完了,色彩雫,写乐清墨极黑,鲶鱼奢华蓝,鄂图曼,鳗鱼蓝,Private Reserve的美利坚蓝,dc特区蓝,那不勒斯蓝,白金颜料蓝,万宝龙,逸彩,4001,万宝龙友谊限量版我全用了,最喜欢还是绀碧,天色,那不勒斯,奢华蓝

戴阿米节后收到

说错,万宝龙友谊特别版蓝色才对,应该没用限量

日用Capless黑武士ef,写乐ef,845红豆衫。黑武士ef出水节制色彩偏浅用鲶鱼有些不出水加了钢珠就没事。现在的配置是Capless黑武士用白金蓝铅,845用绀碧,写乐用清墨,万宝龙149用鳗鱼蓝,维斯康提智者用鄂图曼,m1000节后收到准备用逸彩黄晶蓝。有需要等拿到m1000后发笔迹图

漏了凌美纯蓝和蓝黑另外加犀飞利(介于绿松石和纯蓝之间不紫),这两款是我最不喜欢的墨水,本人颜色控病重,不喜勿喷,先行谢过。还有Private Reserve是咽纸最厉害的,个人日用120a7和100gb8,Private Reserve表现'最差,而且我偏向喜欢颜料墨水,所以清墨表现最好不咽纸,白金颜料第二。色彩雫用ef尖不淹,845f尖就有一点。综合喜欢天蓝推荐万宝龙友谊和天色,喜欢纯蓝推荐绀碧和奢华蓝。不咽纸推荐青墨,白金,鲶鱼。另外说下,我的笔用墨水很少换基本固定,那么既然固定青墨又何必管他是不是染笔,就算染用棉花签慢慢擦笔尖肯定洗得掉,笔舌没洗过,个人意见而已。

景麒Kenki 发表于 2014-2-6 16:24
漏了凌美纯蓝和蓝黑另外加犀飞利(介于绿松石和纯蓝之间不紫),这两款是我最不喜欢的墨水,本人颜色控病重 ...

蓝色系里我主要用的是绿松石系列的,但更喜欢不那么偏绿的,比如天色、绀碧、黄晶蓝。水人绿松石、4001绿松石、百乐绿松石也有,稍偏绿。不偏紫不偏绿的有百乐蓝,但是字迹干掉后就不好看了,刚写下去的时候还可以。青墨我倒是有一瓶,用了一管就收起来了,颜色无爱。鱼水土耳其天空蓝用着也还可以,瓶子有点太朴素了。
目前蓝色系最喜欢的还是黄晶蓝,然后是绀碧这种天蓝色而又不怎么偏绿的颜色。像逸彩宝石蓝、色彩雫朝颜那种偏紫色的实在不喜欢,觉得有些刺眼了,都压了箱底。
现在关注diamine,或者其他老牌墨水,颜色依然是首先关注蓝色系中的类似黄晶蓝和绀碧的颜色。然后是想买一瓶类似百乐蓝的那种正蓝的,不偏紫不偏绿的蓝,但又希望写下字迹之后,仍然能保证颜色鲜艳一段时间,而不会像百乐蓝那样马上暗淡下去。不知道地中海蓝是否如此。
JH的墨水也有点想法,但是因为很早买过几瓶jh的暖色系墨水印象一般,就暂时没有先行考虑。

景麒Kenki 发表于 2014-2-6 16:24
漏了凌美纯蓝和蓝黑另外加犀飞利(介于绿松石和纯蓝之间不紫),这两款是我最不喜欢的墨水,本人颜色控病重 ...

Diamine现在初步考虑的是哈瓦苏蓝玉,但担心会不会偏黑,类似坛水滇青的那种我就不喜欢了;地中海蓝和品蓝,但担心会不会偏紫;土耳其蓝会不会和其他牌子的绿松石一样偏绿;弗罗里达蓝也在考虑但是没找到diamine的弗罗里达蓝评测或字迹

兄,我终于找到同道了,我也一直在寻找百乐墨囊的蓝色。。兄相见恨晚啊,贴吧也是冻冰陀?如有找到请通知我,我就是喜欢百乐蓝,哈哈哈太激动了,一直认为我有病,对颜色要求太高,终于找到同道中人

Diamine,兄如不嫌弃Diamine我们分开买?然后比对如何?另外犀飞利蓝介于绿松石和皇家蓝之间,等收到我给兄看看

各买不同颜色然后一起比对

我比较倾向于地中海蓝和水蓝水洗蓝,兄如觉得可行可以贴吧pm我。谢谢

景麒Kenki 发表于 2014-2-7 09:54
兄,我终于找到同道了,我也一直在寻找百乐墨囊的蓝色。。兄相见恨晚啊,贴吧也是冻冰陀?如有找到请通知我 ...

嗯,贴吧和论坛账户同名。
水蓝有看到偏绿很多的,也有看到不那么偏绿的,现在还是在几个蓝色里犹豫。

景麒Kenki 发表于 2014-2-7 09:58
我比较倾向于地中海蓝和水蓝水洗蓝,兄如觉得可行可以贴吧pm我。谢谢

目前找到的diamine蓝色系色卡和坛友吧友提供的笔迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

流动性一般,真没有吹得那么好
流动性不如百乐的墨水

阿尼帕米 发表于 2014-2-7 21:48
流动性一般,真没有吹得那么好
流动性不如百乐的墨水

百乐的和色彩雫想要的都有了,流动性暂时不考虑,主要考虑颜色。

diamine我觉得墨水一般,好在颜色种类很多分的比较细,瓶子我没买过但是感觉造型一般

冬眠药 发表于 2014-2-7 22:47
diamine我觉得墨水一般,好在颜色种类很多分的比较细,瓶子我没买过但是感觉造型一般

那有什么彩墨推荐嘛?
除了逸彩和色彩雫