设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: kuerwuqian

日用的话写乐21k和14k哪个更好

之前不是说写乐出水都不猛么...liu'han

csh29152 发表于 2014-2-15 22:27
之前不是说写乐出水都不猛么...liu'han

長刀因為筆劃粗所以出水要大才跟得上,才不致於飛白,可參考:
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250403&extra=

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=247942&extra=

日用 手小在14K和21k标准里选 一般选MF尖 粗细和0.5中性笔相当 两支相比21K稍软更弹

毘沙門天 发表于 2014-2-15 22:41
長刀因為筆劃粗所以出水要大才跟得上,才不致於飛白,可參考:
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=vi ...

呃~~~~

qiao9193 发表于 2014-2-16 10:13
日用 手小在14K和21k标准里选 一般选MF尖 粗细和0.5中性笔相当 两支相比21K稍软更弹

标准的21k反倒比大型的21k更弹吗?我有过大型的21k 因为感觉略笨重出掉了  笔握也觉得稍稍粗了一点  个人特别喜欢现产3776的笔握粗细。

毘沙門天 发表于 2014-2-8 22:51
是Profit標準型,個人不覺得有必要上大型,雖然我自己也有一支大型。

兄  ,你好 请问标准21k和大型21k该选择什么 ?之前有过大型的21k  FM尖 感觉尖很厚实,做工很棒。但是总感觉写字的时候和纸面之间有一种隔膜,感觉不能刀刀到肉,当时不懂也没好好体会就急着出掉了,也许这是它的特色所在吧,当时也没用过什么高级的钢笔,现在想来甚是后悔,又想买一只来写一写。不知道该选择什么好,兄能建议一下吗?

笔握舒适度可能还是需要依据每个人的手大手小来定,不过笔尖越大,书写速度就会越慢,日用14k可能更佳

笑点很奇特 发表于 2014-3-18 23:28
兄  ,你好 请问标准21k和大型21k该选择什么 ?之前有过大型的21k  FM尖 感觉尖很厚实,做工很棒。但是总 ...

標準跟大型我各有一支,不過我的大型不是活塞那款喔,上個圖給兄參考:

其實大型筆桿沒比標準大多少,一般人如果不是手太小的話,筆桿粗些是比較好持握,太粗的話當然也不好,個人感覺146差不多,超過149就不是很適合。
另外標準跟大型都是膠桿,重量沒很大差異,可以忽略。
筆尖的話大型看起來比較氣派,書寫上我個人倒是沒感覺有多大差異,如果兄的手不是太小的話,2者都可考慮,無法決定的話就看價差。價差小就買大型,價差大就買標準,據我最近幫朋友買的價格,標準似乎比較划算,換算後才RMB 640含運。

圖中紅色是標準

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

毘沙門天 发表于 2014-3-19 18:44
標準跟大型我各有一支,不過我的大型不是活塞那款喔,上個圖給兄參考:

其實大型筆桿沒比標準大多少, ...

多谢兄,之前用21k的时候感觉不舒服很大一部分是因为笔杆过粗有点累手了,这次还是选择标准款的吧  ,再次谢过。

毘沙門天 发表于 2014-3-19 18:44

其實大型筆桿沒比標準大多少, ...

发现问题,标准的好像没有FM笔尖的

现在某宝上发现了21k大型的新款双色尖,有金银两色不同,看上去蛮漂亮的。