设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳成溪

请各位帮忙拯救一下我焦头烂额的脸!!!

小佳佳 发表于 2014-4-22 08:14
我最近晚上用阿司匹林泡腾片,俗称巴米尔,用水泡了,然后化妆棉沾了敷在痘痘处,用了两天,痘痘真的基本都 ...

恩,这个没试过,搞点试试,最起码可以消毒。{:soso_e121:}

songhang 发表于 2014-4-19 23:39
移民加拿大
保证功效显著
无效不退款

外国人比较喜欢有雀斑的女人,说不定能找个加拿大男友,一举两得,何乐不为

柳成溪 发表于 2014-4-22 08:31
恩,这个没试过,搞点试试,最起码可以消毒。

额~这不叫消毒,叫消炎~

小佳佳 发表于 2014-4-22 08:55
额~这不叫消毒,叫消炎~

据我观察,脸上的痘痘不是细菌感染引起的。用阿司匹林只能起消毒杀菌的作用了。

xxtt3 发表于 2014-4-22 08:35
外国人比较喜欢有雀斑的女人,说不定能找个加拿大男友,一举两得,何乐不为

据说加国人比较粗暴,而且体型太大我害怕,我喜欢gental型的,但是又不喜欢欧洲人的娘炮行为{:soso_e127:} 。

比较挑剔,呵呵呵~~{:soso_e113:}

妹子说晒黑就看不见雀斑了,呃,她现在三十多度大热天出门都不打伞,看来是在努力晒成古铜色

wuwenling 发表于 2014-4-22 09:20
妹子说晒黑就看不见雀斑了,呃,她现在三十多度大热天出门都不打伞,看来是在努力晒成古铜色

能晒成古铜色当然好,但是前提要求肤色要有光泽度。

黄种人的脸就是容易黄,本来就黄,太阳一晒更黄,要是干巴巴的黄就极难看。

古铜色可以有,但是也要注意皮肤的保水度,就是要有光泽,才能显出健康来。

柳成溪 发表于 2014-4-21 13:08
据说加国人比较粗暴,而且体型太大我害怕,我喜欢gental型的,但是又不喜欢欧洲人的娘炮行为{:soso_e12 ...

这话耐人寻味啊

xxtt3 发表于 2014-4-22 09:29
这话耐人寻味啊

{:soso_e126:} 您寻味出什么啦???

贵坛人思想都好复杂~~~{:soso_e134:} 表示跟不上~~~~

柳成溪 发表于 2014-4-22 09:05
据我观察,脸上的痘痘不是细菌感染引起的。用阿司匹林只能起消毒杀菌的作用了。

科普知识呵,阿司匹林学名乙酰水杨酸,是一种非甾体抗炎药,通过抑制前列腺素或其他能引起炎性反应的物质(如组胺)的合成而起抗炎作用,抑制过度激动的炎性反应,例如风湿热这样的疾病,而你心目中的抗炎,其实是抗细菌感染,这是应用抗生素治疗的范畴了,比如上呼吸道感染要吃头孢之类的抗生素,这不是一码事,阿司匹林绝没有消毒杀菌的作用,如果你想要消毒杀菌,可以用碘伏等消毒剂。

柳成溪 发表于 2014-4-21 21:01
说实话,我的作息很规律的。

因为早上赶班车,我一般是6点起,晚上11点左右就睡了。辛辣油腻都不怎么 ...

感觉睡少了,我晚上10点睡下6点50分起{:soso_e113:}每天还是觉得睡不够。

方法有二
一、找个好点的中医调理。如果生活状态的确健康的话,估计是身体某个脏器功能先天弱些,需要后天的调理。
二、管他呢,由它去。不去理会自然会好的。身体的自我调节能力远比我们能理解得强,条件是有信心、有耐心、放得下。道家说:要想人不死,需先死个人。要有这样的气度。

Aris 发表于 2014-4-22 09:42
感觉睡少了,我晚上10点睡下6点50分起每天还是觉得睡不够。

您睡的好多啊!{:soso_e101:}

年轻么?

柳成溪 发表于 2014-4-22 09:58
您睡的好多啊!

年轻么?

{:soso_e106:}擅长装嫩
话说一直觉得每天没睡到9小时是不能清醒的,不过我不睡午觉。然后每天早上还需要咖啡来提神= =|||

差不多應該找個皮膚科醫生問診了.
再道聽塗說下去可能會變麻花臉的.
無論醫生叫您抹啥,吃啥,甚至找男人您都照著做吧

给个图好么

表闹啦!{:soso_e135:}

我下周末去找胡医生!

痘痘原因很多,情况不明还是不要乱用药。我个人的经验是,痘痘要好,首先要防晒,否则痘痘受了紫外线的刺激就更严重了,外出记得擦防晒霜,打伞,两个小时要补擦。回家以后要用卸妆油洗干净,洗面奶和卸妆油都要用温和的,不要强力去油的那种,皮肤缺水,外油内干,油越去越多。护肤品我用下来比较有效的是茶树精油和芦荟胶,能舒缓痘痘,很快就不红不肿了。另外早睡早起,多恨水还是很有必要的。要迅速的话,去正规的地方挑痘痘也可以的,有点疼,不过挑干净以后两三天就能好。

还想起来一个,艾草泡脚,貌似也不错。以上都是我自己用过的。我觉得痘痘不一定是热的问题,我妹妹是寒性体质,可是痘痘还是一片一片地冒。医学我是不懂,能说的就是护肤经验而已,希望对楼主有用!最后吐槽一下,长逗逗真的真的很让人烦心,让人抓狂,我一长痘痘简直会变成火药桶

一般我生痘就狂吃水果,喝茶,作息时间调到11点之前睡,没几天就没了