设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泸小村

蓝墨水总动员

akashita 发表于 2014-8-26 00:29
不过水人蓝现在都是新版了,不知和以前是不是差不多一样。兄为什么对美产的有戒心?

没用过老版,据国外评论,新老版相差很小。
美国人创新观念足,比如鱼水那样的,喜欢尝试新的点子。不过我习惯了守旧的思路,觉得路数不合。

泸小村 发表于 2014-8-26 00:32
没用过老版,据国外评论,新老版相差很小。
美国人创新观念足,比如鱼水那样的,喜欢尝试新的点子。不过 ...

相差不大就好。鱼水创新独特,就是染尖这个不能忍。欧洲墨水却很少有这种现象

akashita 发表于 2014-8-26 00:37
相差不大就好。鱼水创新独特,就是染尖这个不能忍。欧洲墨水却很少有这种现象

欧洲人的思想比较保守,所以你看他们几十上百年还是那么些,变化不大。在欧洲住久了我也染上这样的心理习气了

泸小村 发表于 2014-8-26 00:44
欧洲人的思想比较保守,所以你看他们几十上百年还是那么些,变化不大。在欧洲住久了我也染上这样的心理习 ...

应该说死偏向于传统吧。欧洲的建筑和传统都是那么地让人向往

akashita 发表于 2014-8-26 00:57
应该说死偏向于传统吧。欧洲的建筑和传统都是那么地让人向往

我住的地方基本就算是古迹,哈哈,直接拍进电影里比那些专门搭的布景牛逼多了

精华帖怎么不看看呢,那里面讨论的墨水很多啊

PS.我觉得自己对蓝色的口味很奇葩,那些一眼惊艳的蓝色很快就厌倦了,反倒是像4001 皇家蓝、西非纯蓝这种土气十足褪色迅速的传统色越看越喜欢

akashita 发表于 2014-8-26 00:11
水人蓝广受好评是泛用之选。我也喜欢欧美墨水的风格,日本基础色的墨水更多是偏向于实用。看了兄的照片比 ...

D记帝国蓝相当不错,不过原液似乎过于稠并且发紫,类似圆珠笔油,稍微稀释下颜色倒是极好的,颜色饱满而且鲜艳,染尖也不严重。
由于从小到大一直蓝黑,对于蓝黑中规中矩的软指标比较中意,所以青墨理所当然也可以考虑下,其实青墨与其说是蓝黑不如说是深蓝。日系还有款比较实惠的就是百乐纯蓝,25RMB30毫升,基本防水,颜色也是鲜艳的蓝紫色,感觉不错。

lusankya 发表于 2014-8-26 09:32
D记帝国蓝相当不错,不过原液似乎过于稠并且发紫,类似圆珠笔油,稍微稀释下颜色倒是极好的,颜色饱满而 ...

听上去DA家的貌似很不错的样子。青墨看到别人又染又挑纸,还是先不考虑。
兄有没用过R&K的柳青,感觉挺类似蓝黑的。
百乐纯蓝是指主帖测评几的那个吗?这个倒是实惠实用。

akashita 发表于 2014-8-26 09:41
听上去DA家的貌似很不错的样子。青墨看到别人又染又挑纸,还是先不考虑。
兄有没用过R&K的柳青,感觉挺 ...

柳青就是鞣酸亚铁蓝黑,我有一瓶,连图都没必要发,就是蓝黑,下笔比国产蓝黑蓝一点,完全氧化后字迹差别不大,快干略洇。
RK最值得推荐的我估计是紫盆花,同样鞣酸亚铁墨水,做出个紫红的颜色,各方面都还不错,金属盖咳嗽水瓶子也精致。
青墨基本不洇纸,但是在各种纸张上的表现不同,也可以说是玩点。染尖染笔舌,稍微有点容易干笔尖,建议暗尖笔用。

lusankya 发表于 2014-8-26 10:20
柳青就是鞣酸亚铁蓝黑,我有一瓶,连图都没必要发,就是蓝黑,下笔比国产蓝黑蓝一点,完全氧化后字迹差别 ...

那么说柳青就是和国产蓝黑配方基本一样咯。我好像瞬间解毒了..
青墨这在double a那些光滑的纸上表现力十足。

akashita 发表于 2014-8-26 10:41
那么说柳青就是和国产蓝黑配方基本一样咯。我好像瞬间解毒了..
青墨这在double a那些光滑的纸上表现力十 ...

总之柳青鲜艳一点洇一点。完全氧化后字迹更偏紫色一点点,差别不大。还是用紫盆花吧,感觉挺好的。

同爱蓝色的留名

sirenyoe 发表于 2014-8-26 08:42

PS.我觉得自己对蓝色的口味很奇葩,那些一眼惊艳的蓝色很 ...

看了啊,不过觉得每个人口味不同,且讨论方式不一样,所以拿出来再议议

sirenyoe 发表于 2014-8-26 08:42

PS.我觉得自己对蓝色的口味很奇葩,那些一眼惊艳的蓝色很 ...

说明是境界提升了,我对4001最大的反感不过就是写的颜色和干的颜色差别太大,对颜色本身没疑义

lusankya 发表于 2014-8-26 09:32
D记帝国蓝相当不错,不过原液似乎过于稠并且发紫,类似圆珠笔油,稍微稀释下颜色倒是极好的,颜色饱满而 ...

爱暖蓝,以后就是找偏紫的蓝色了,不过D家的帝国蓝马云家也相当不便宜

欢迎来参与讨论哈

泸小村 发表于 2014-8-26 14:58
说明是境界提升了,我对4001最大的反感不过就是写的颜色和干的颜色差别太大,对颜色本身没疑义

褪色嘛,正是时间的痕迹呢。。

sirenyoe 发表于 2014-8-26 16:45
褪色嘛,正是时间的痕迹呢。。

关键是一秒钟就退色了,这个有点太快。其实水人蓝过一阵子也会退色,也成那种浅浅的干净的蓝,不过人家好歹是十天半个月才退色成那样

泸小村 发表于 2014-8-26 16:55
关键是一秒钟就退色了,这个有点太快。其实水人蓝过一阵子也会退色,也成那种浅浅的干净的蓝,不过人家好 ...

所以适合打白条,镇(请不要使用敏感词)办公室必备系列{:soso_e113:}

泸小村 发表于 2014-8-26 14:59
爱暖蓝,以后就是找偏紫的蓝色了,不过D家的帝国蓝马云家也相当不便宜

DA马云只有一两家在卖,1块多rmb一毫升....不开心....