设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LILY112483

妻对男人艳遇的感受……

这句话真的很难认同,相爱可以不结婚,但是不相爱结婚我才觉得真是悲剧吧?!

你没理解我的意思。我的意思是相爱和婚姻是两码事。相爱不需要婚姻去维护。婚姻也不能维护爱情。爱情是脱离婚姻就能存在的东西。有了爱情,没有婚姻,不会减少爱情。没有爱情,只有婚姻,那也不会给爱情添分。

强烈同意,离婚其实最大的影响就是孩子的感受,因为孩子的价值观,世界观还没有完全形成,当然如果夫妻双方的价值观,世界观也没形成的话,当我没说。。。。。

worm8949 发表于 2014-10-6 22:37
别别别……我没别的意思,感慨一下尺度略大而已

你该跟你老公好好谈谈,不求一次解决问 ...

没什么好谈的,暧昧时段早就过去了。彼此有些忌讳是一定的,比如现在他离开办公室一会儿,回来也会讲一下去了哪里:比如税务局。(怕我多心)

但是我会假装不在意,其实内心会偶有腹黑:这个时间够不够一次约会?!

在意彼此的感受,尊重对方的感受,是婚姻里一个重要阶段,这个阶段里,彼此很爱对方。拥抱的时候,在眼睛里可以看到热情与快乐!

现在偶尔会谈谈孩子的计划,我会说:多维片你吃了么?叶酸你吃了么?鹿茸片和番茄素你有吃么?……不准备好,怎么造人?!
他说:不准好也可以造人,顺其自然别人也生了那么多孩子!

同样的事情,我紧张过度,他故作轻松。(不知是男女有别,还是性格诧异太大。)

韦伯猫 发表于 2014-10-6 22:54
这句话真的很难认同,相爱可以不结婚,但是不相爱结婚我才觉得真是悲剧吧?!

你没理解我的意思。我的意 ...

大多数情况下,维护爱情的只有世界观和人生价值观的一致性,还有性。
相反,婚姻常常不利于维护爱情, ,,,,
回复 支持 1 反对 0

依见江南 发表于 2014-10-6 22:59
大多数情况下,维护爱情的只有世界观和人生价值观的一致性,还有性。
相反,婚姻常常不利于维护爱情,  ...

这个LZ还理解不到呢吧。

韦伯猫 发表于 2014-10-6 22:51
我说的可不止是老外,包括很多带着孩子重组家庭然后再生育孩子的。完全可以这么说,结过一次婚的人根本想 ...

我说的可不止是老外,包括很多带着孩子重组家庭然后再生育孩子的。完全可以这么说,结过一次婚的人根本想象不到这中间的快乐的程度。你要是觉得你有一个完全理想中100%满意的婚姻作为幸福指数100来说,那这种至少相当于幸福指数200-1000的样子。

————————————————————————————————————————————————————————

我的意思是,老外注重生活质量,非亲生的孩子,只要有共同生活经历,也会觉得那段天伦之乐的家庭部分是珍贵的。就算经济不富足,他们也一样乐观。

但是在中国,再婚家庭的幸福值,很大部分会被经济因素所影响,如果经济够丰厚,非亲生孩子受父母新的婚姻影响不会太大;如果经济一般,会有各种因钱带来的、难以启齿的问题……间接或直接影响到夫妻感情。男人可能愿意给女人花钱,却不愿意给女人前夫所生的孩子花钱,不止是国人的观念造成,还有很现实的利益因素。

中国,经济一般,再婚各自带前任孩子的组合家庭,如果相处平稳幸福,那夫妻两人一定有宽厚的性格及较高的情商。如果再婚的两人又生育了新的孩子,那其幸福值就不在讨论范围,因为那系他们亲生孩子,而他们又结合成了有血缘的关系的婚姻共同体,利益变得一致了,是一个壕沟的战友关系!

韦伯猫 发表于 2014-10-6 23:06
这个LZ还理解不到呢吧。

最多算部分拥有了思维的独立性吧,这个还是值得表扬的。。。。

LILY112483 发表于 2014-10-6 23:08
我说的可不止是老外,包括很多带着孩子重组家庭然后再生育孩子的。完全可以这么说,结过一次婚的人根本想 ...

所以你说的说到底还是钱的。。和婚姻状态的改变还是没有什么关系。这种不幸福感是因为钱不够花造成的,不是因为婚姻的复杂变故造成的。

韦伯猫 发表于 2014-10-6 23:15
所以你说的说到底还是钱的。。和婚姻状态的改变还是没有什么关系。这种不幸福感是因为钱不够花造成的,不 ...

再本质上,还是价值观。。。。价值观决定钱够不够花。大部分人钱不够花是因为理想的生活层次定得偏高了。。。

依见江南 发表于 2014-10-6 23:21
再本质上,还是价值观。。。。价值观决定钱够不够花。大部分人钱不够花是因为理想的生活层次定得偏高了。 ...

恩,没办法。现在白大褂外面挂几支笔啊?

依见江南 发表于 2014-10-6 22:59
相反,婚姻常常不利于维护爱情,  ...

【婚姻常常不利于维护爱】

这个观点简直是老生常谈了,跟日子久了夫妻只有亲情的观念一样。

但是我对生活实在是太有研究精神了。根据我的经验(不代表任何其他夫妻),婚姻维护了我的爱情。如果没有婚姻,只是恋爱关系,以我跟他两人南辕北辙、标新立异、绝不苟同的两个超级倔强的人格,早就分手了;反而是婚姻,让我们几次冲向离婚办理处的时候,都因为有个过程缓冲,觉得婚姻不是儿戏,而刹住车,重新考虑了离婚问题:是的,你有个性,我也有个性,我们不能相容———但是一离婚,个性有对彼此有什么用?个性的棱角就是在婚姻里才显得突出,没有了婚姻,似乎个性也不怎么彰显了(所以我们对外人更温和,对家人更肆无忌顾,因为我们根本不在意外人。那么有必要为了个性,离开自己在意的人么?!况且仍然还爱着对方。)

婚姻会使我觉得爱情有了保障,我可以理直气壮指责他感情背叛;而恋爱中的爱情,让我觉得没有上保险,就算我指责他,他也可以因观念不和跟我分道扬镳。(从这个角度讲,婚姻有利于我维护爱情。)

韦伯猫 发表于 2014-10-6 23:21
恩,没办法。现在白大褂外面挂几支笔啊?

实验室里不方便挂钢笔,都是油性笔,写试管。

可能只有在万能的笔坛里我才能静下心来一页一页地翻看各种思维跳跃的对话。
楼主很平淡地敞开心扉和大家交流,并且有这么多热情的笔友参与其中,说明大家都是感情丰富的。
说出来聊聊可能会更利于身心健康,何不拉老公进来呢?

LILY112483 发表于 2014-10-6 23:24

这个观点简直是老生常谈了,跟日子久了夫妻只有亲情的观念一样。

南辕北辙、标新立异、绝不苟同。。。。。。。我刹那间混乱了。。。除了性能力。。。。。你爱他什么呢?

韦伯猫 发表于 2014-10-6 23:15
所以你说的说到底还是钱的。。和婚姻状态的改变还是没有什么关系。这种不幸福感是因为钱不够花造成的,不 ...

谁的婚姻里不包括钱?出门七件事:柴米油盐酱醋茶。

婚姻本来就是建立在物质基础上的。孩子也是建立在物质基础上的,产检费、营养品、婴儿用品……谁建立婚姻不需要钱?!

爱情倒是不在乎钱的,但我的爱情在乎长相。

LILY112483 发表于 2014-10-6 23:24

从你说的,正好是说明了,你的婚姻禁锢了你的爱情,而不是解放了你的爱情。

回复 支持 1 反对 0

首先还是应该和前辈们一样把婚姻和爱情的关系搞清楚。。。
其实也很清楚,不要复杂化,基本就是没关系

只能说这些问题都是应该在谈恋爱的时候磨合的
如果不愿为了对方牺牲自己的个性就别结婚呗,这并不影响两个人的爱情
2个人处的自然而然就水到渠成的结婚了呗,不行就换下个试着结婚呗,而且也不一定要在爱情上抛弃上个

只要不是特别差劲大多数人都是值得去爱和被爱的,永远不要以为非他不可,也不要认为下一个会更好。。。

依见江南 发表于 2014-10-6 23:28
南辕北辙、标新立异、绝不苟同。。。。。。。我刹那间混乱了。。。除了性能力。。。。。你爱他什么呢?

还爱他的小狡诈与幽默感,虽然性格差异巨大,但是他决不是无味的人,每次他妙懂我隐晦的黑色笑话,我就惊叹:智商不低嘛!(有种棋逢对手将遇良材的喜悦,女人很难跟自己瞧不起的男人在一起。我喜欢这种旗鼓相当的感觉!夫妻在某方面来说也是对手,像调探戈,彼此试探,相互挑逗。外形、身材、相貌、智力及学识的旗鼓相当,会使两个人吸引,而难以分开,有种爱恨纠结:我无法征服你,但也舍不得离开你!你永远与我截然不同。)

额头、发际线、眉骨、眼窝、锁骨、皮肤、手、臀部……喜欢的太多。

韦伯猫 发表于 2014-10-6 23:33
从你说的,正好是说明了,你的婚姻禁锢了你的爱情,而不是解放了你的爱情。

所以说,楼主想不明白。。。。

stanleypu 发表于 2014-10-6 23:27
可能只有在万能的笔坛里我才能静下心来一页一页地翻看各种思维跳跃的对话。
楼主很平淡地敞开心扉和大家交 ...

他不善于言谈,他是理工科修战斗机的。