设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: songhua527

做个小调查: 请问大家认为现在股票市场进入牛市了吗?

ralfes 发表于 2014-11-11 20:36
我可以很明确地告诉你绝大部分亏得血本无归的人,其实就是我说的不肯止损的人。他们自以为市场可以预测, ...

这些人都不是抄底的····反而是去寻求追高的···那只股票的动向好去买那只···然后一不小心就要去割肉·····

xiaozuei00 发表于 2014-11-12 09:54
这些人都是追高然后割肉的典范代表·····

那应该是资金管理和风险控制没做好,如果有良好的资金管理,每一次亏损的钱不能超过总资产的2%。

ralfes 发表于 2014-11-12 12:33
那应该是资金管理和风险控制没做好,如果有良好的资金管理,每一次亏损的钱不能超过总资产的2%。

这样····好深奥·····

其实我实在不明白,中国的股市确实不太正常,但是这是一种投资的手段。是合理理财的方式。理财就要有平和的心态,人心都是贪的,但是人欲望是可以控制的呀。
存款,基金,债券保险,这些都是投资。。。股市是风险较大的投资,这个是毋庸置疑的。但是风险与收益永远是在一起的呀。。。股市的入市资本要求也是比较低的。这个就是好处。

总体对比近几年的话,这一年以来股市相对活跃了很多。行情好了不少,这也是事实。

东方红,太阳升,冬日有个中国梦,名字叫做沪港通.十年经验来砍手,只为抱团往里冲;
2  5  0, 有限制,亿亿资金算个屁;门路我行终进去;
2  6  8, 爱发达,上榜企业头开花;头儿小三笑哈哈;
红本找,签字忙,银行今天款到帐,争一争,挤一挤,1117我爱你;
风云榜上终将有名字,非生即死,终将过去.

创业板的头部,终于,形成了

降息了,应该说还是有点超预期。

降息第一周金融股涨的个乱七八糟,应该说短期逻辑是对,但现在大家也不看基本面啊,新的逻辑是:银行理财资金做A端入市,这要是成立的话,可吓人了。好像短期也难证伪,确实找不到高收益的东西满足理财资金的需求。

songhua527 发表于 2014-11-28 13:26
降息第一周金融股涨的个乱七八糟,应该说短期逻辑是对,但现在大家也不看基本面啊,新的逻辑是:银行理财资 ...

是这样的,从利率市场化对NIM的影响来看,都是利空;但是现在在牛市下,无脑加杠杆配高beta即可,如银行、券商、地产。。。。