设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮缈烟雨

不知这么问是否合适,我实在i拿不定主意,解毒终极选择是万宝龙149还是派克世纪幻黑

其实我也有 楼主这样的烦恼,看了以后也很受启发。我还有个问题请教各位,万宝龙149ef尖在写汉字的时候劈叉大吗?

暮缈烟雨 发表于 2015-3-1 15:02
哎,不行啊,如果继续纠结体验手感的不一样的话,我恐怕真的越陷越深,什么笔都想尝试一下了,呵呵,我现 ...

買枝jotter原子筆吧,買鋼筆不能解毒的。

傻傻的大姐头ye 发表于 2015-3-2 19:01
m600简单,耐搞,良心活塞,写久不累。龙偶尔签字还好,写日记就算了。

活塞,耐搞,這聽起來,不弄一支來用,對不起自已了。

建议你去专柜亲自试试手感,不要去听什么五大,N大。论实用性,还是派克豆腐更好一些,我在买豆腐之前去柜台反复试写,还是小豆更适合,相对小巧精致,拿在手里不胀手(本人手小),写字不累手。至于149,笔太大,拿来日用可能不是最佳选择,如果是拿来把玩,比149好玩的笔也很多,各种鸟笔等着你啊。

貌似派克世纪贵点,个人偏向世纪,外形漂亮点,如果老板级还是上龙笔吧,毕竟装饰还是很重要的

想如此容易出坑?太便宜你了

149或者派克世纪这种入门级的笔就能解毒?

halfnm 发表于 2015-3-3 19:39
想如此容易出坑?太便宜你了

……好吧,我为了研究到底是派克还是龙好的这段时间中,又看了大量的笔,又中了大量的毒,我恨你们!!!

because1980 发表于 2015-3-3 17:01
建议你去专柜亲自试试手感,不要去听什么五大,N大。论实用性,还是派克豆腐更好一些,我在买豆腐之前去柜 ...

嗯,谢谢您,主要是专柜离得很远,就近的专柜最贵只卖到卓尔,说是首席和世纪需要订货,旗舰专柜远了点,不过这些天下来我也觉得还是豆腐放至各种环境都更能适用一些,今天已经下单了柠檬黄小豆世纪XF尖(感觉是不是有点细了),等收到后看看吧。

暮缈烟雨 发表于 2015-3-2 19:07
嗯嗯,我也觉得龙适合装逼,适合签字,但是不是实用性的日用书写工具,所以越发倾向于派克世纪了,M800和 ...

派克世纪的储墨量和百利金龙都没有可比性。基上龙鸟满水(活塞型号),至少抵得上三次派克世纪满水。关于活塞,最经典及好用的上水方式,没有之一。

rex1209 发表于 2015-3-3 16:40
活塞,耐搞,這聽起來,不弄一支來用,對不起自已了。

{:soso_e100:}有喜欢的就弄一支呗,不贵,还有格调。

世纪幻黑哪里还有得卖,貌似没XF了

都买,还要再买一支M800,一支小雕,另外配上几个不同的鸟尖,才能稍微解毒

傻傻的大姐头ye 发表于 2015-3-3 23:29
派克世纪的储墨量和百利金龙都没有可比性。基上龙鸟满水(活塞型号),至少抵得上三次派克世纪满水。关于 ...

但是我越发觉得上墨器结构简单,易于维护和更换,更能使用墨囊,而活塞上墨一旦出现问题,笔就废了,需要返厂,这点比较让人纠结啊。

傻傻的大姐头ye 发表于 2015-3-3 23:31
有喜欢的就弄一支呗,不贵,还有格调。

馬上搞來用,提高一下水平。

其实百利金的M800或M600都可以,我现在日常就使用M600,感觉手感一流

暮缈烟雨 发表于 2015-3-1 15:09
这个……真的不行,我觉得作为还有点理智的穷人,一个超过两百的钢笔都应该是发烧的表现了,但是我在短短 ...

你的想法是不可能实现的,现在你看中的是这两个笔,等你有了一个后,会去想想别的型号是啥滋味,解毒就是个笑话!
就好比你当初花5千弄了些当时喜欢的笔,还不是现在闹着要149和世纪!要知道5千进个普通版的149绰绰有余呢。

manyue 发表于 2015-3-4 15:16
你的想法是不可能实现的,现在你看中的是这两个笔,等你有了一个后,会去想想别的型号是啥滋味,解毒就是 ...

嗯,体会到了,现阶段,至少是现阶段,当我还对钢笔有着兴趣,对些让我纠结的笔拥有着欲望的时候,我拿了任何一个都会迅速把目光转向下一个。除非……我现在忽然有了新的兴趣点,不再关注钢笔了,但是暂时似乎……没有。

两个字,都买