设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 246858

英雄200a和800?

800...

800看上去比200高档,并且800好歹不爆杆

200可以

Allepanzer 发表于 2016-3-24 21:57
800看上去比200高档,并且800好歹不爆杆

“800看上去比200高档”—英雄有错得那么离谱吗?

lijifan 发表于 2016-3-31 11:58
“800看上去比200高档”—英雄有错得那么离谱吗?

嘿,个人感觉。

建议200A吧,现产质量还是能保证的,800太老了,淘宝上都不多了,而且都是多年来挑剩下的,没毛病的少。我前段时间想入个800,前后换货3次,一次笔尖笔舌分开老远,一次笔尖是歪的,一次笔尖金片不平,最后还是退了,从此对800彻底死心了。永生101同理,停产好久了的,估计没问题的不好碰到了,而且价格也炒起来了

zhoumihao 发表于 2016-4-9 21:01
建议200A吧,现产质量还是能保证的,800太老了,淘宝上都不多了,而且都是多年来挑剩下的,没毛病的少。我 ...

我收了4支800,除了笔帽里的夹片有断的,书写部分都相当完好啊,笔尖八几年九几年的都有。只需要洗一洗振一振,都是很趁手的笔。其中一支目前就一直在用,还有一支把笔尖拆下来鸡尾到被我自己作死弄坏了笔尖的派克45上去了。
所以,运气问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

英雄800,88年之前的不好说,有书写面的多;96年以后没用过。88-96年的过手过几十只,其中只有三只不太好用,就算金片不平的书写也不受影响,是国笔中唯一按照派克45原设计图制造的,品控还是不错的。

感觉这些笔里对101的讨论最多,应该101比较好吧

買200 不如買派克75,買800不如買派克45 14K金版

派克45较软,800最好用,但样式不如200、200A好看。200、200A挺好用,就是容易干墨,英雄155金尖的也挺好!

东方曼倩 发表于 2016-4-27 12:44
派克45较软,800最好用,但样式不如200、200A好看。200、200A挺好用,就是容易干墨,英雄155金尖的也挺好!

45软么?我觉得这种半明尖就没多少弹性,原版的45和翻版的800都这样。我手上有的笔里百乐95s是最软的一支,但论弹性还是鲶鱼的那种弹性尖高得多,笔迹超过1mm是很轻松的。