设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cserx

请教大家,我是一个喜欢钢笔的老菜鸟,有必要上百乐845一步到位吗

楼主就是帖子看的太多,七嘴八舌的不知道买什么好了。没有那么多说法,什么配置,搭配,是和。。。全扯蛋。什么顺眼买什么就可以了

cserx 发表于 2016-2-3 11:31
那这样的话,表面相比生漆的可能会比较容易出现毛痕吧,毕竟生漆耐划

真要拿定主意日用的话就不要在意这些啦

xiaomin0898 发表于 2016-2-2 19:18
建议直接入m400或者146,不解释了。我手上一大堆日笔了,各有特色,似乎都不大喜欢把他们都卖了完全可 ...

撇去品牌逼格,从价位来说,貌似845的材料用的比146好?

nausicaa314 发表于 2016-2-3 11:53
真要拿定主意日用的话就不要在意这些啦

貌似你还差只845,,845和笔王的pk好像没见过,等你发。。。

cserx 发表于 2016-2-3 13:30
貌似你还差只845,,845和笔王的pk好像没见过,等你发。。。

钱包君说下个季度。
而且没准儿就收了149而不是845

不过M1000 KOP 149 845 3776屋久杉这些现产旗舰收齐了是要发点儿啥。

钱包君说:见鬼了。

nausicaa314 发表于 2016-2-3 13:43
钱包君说下个季度。
而且没准儿就收了149而不是845

149 845 kop什么的还可以说说,屋久衫算什么?和入门3776一个尖啊。。。

cserx 发表于 2016-2-3 13:49
149 845 kop什么的还可以说说,屋久衫算什么?和入门3776一个尖啊。。。

然而并不喜欢总统尖,看上去就不咋地的感觉,土爆了。所以就不太想买出云,虽然很眼馋赤溜。
也可以说是入门3776用旗舰级的3776尖啊(笑)

能用3776尖做出845的价格,从某种角度上来讲,屋久杉也算是期间了吧。

白金真是会做笔杆呢。

nausicaa314 发表于 2016-2-3 14:18
然而并不喜欢总统尖,看上去就不咋地的感觉,土爆了。所以就不太想买出云,虽然很眼馋赤溜。
也可以说是 ...

白金全厂就一个尖(3776),然后产品线是卖杆的。。。 包括中屋,来个彻底的卖杆。。。

nausicaa314 发表于 2016-2-3 14:18
也可以说是 ...

想起一只笔,樱吹雪,有考虑吗,感觉相比屋久衫更合适日常书写,

cserx 发表于 2016-2-4 08:54
想起一只笔,樱吹雪,有考虑吗,感觉相比屋久衫更合适日常书写,

这两只都可以说是纯粹卖笔杆。

cserx 发表于 2016-2-4 08:54

然而,这个价位上并没有不适合日常书写的钢笔。

nausicaa314 发表于 2016-2-4 09:22
然而,这个价位上并没有不适合日常书写的钢笔。

那樱吹雪和屋久衫,你更看好哪个,而且从价格来说,哪个更“实在”

cserx 发表于 2016-2-4 09:24
那樱吹雪和屋久衫,你更看好哪个,而且从价格来说,哪个更“实在”

我个人认为价位超过300软妹币的钢笔,只要不是纯卖壳子的礼品笔(比如某爵、某索这类的)或者卖收藏价值的古董笔,都不会有不好写的问题,日用都是没问题的。差别只在于它的书写特性和外观合不合使用者的喜好。而写感又是个跟个人书写习惯关系很大的事情,问别人不太管用。

所以结论就是“挑个看着顺眼又不超预算的买了就是了”。
回复 支持 0 反对 1

nausicaa314 发表于 2016-2-2 14:43
另外,21K大型配合极黑是非常踏实舒服的日用组合呢。

845更多了玩赏把玩功能。

好像更偏向21K了,21K大型,M尖(因为据说有特殊打磨,能弄出3776的阻尼感?)

21K-M和3776入门款,哪个素质高呢?价格稍微有点差距,写楷书为主

cserx 发表于 2016-2-4 10:33
好像更偏向21K了,21K大型,M尖(因为据说有特殊打磨,能弄出3776的阻尼感?)

21K-M和3776入门款,哪 ...

樱吹雪和屋久杉,几乎是百乐和白金定位完全一致的两支钢笔:

价差不多。

都是卖笔杆的货。一个是研出时绘,一个是屋久杉。

笔尖都不是旗舰款,而是受众更广的中端尖。屋久杉的万年3776不必说,樱吹雪用的是10号尖,而非同价位生漆没时绘845用的双色15号。

所以说,这两款笔的书写上不用担心,都是久经风雨的拳头产品。

而主要选择项在笔杆上,喜欢木头就屋久杉,时绘就樱吹雪。

写乐笔尖种类繁多名目繁杂,21K大型用的尖跟百乐的10号尖、3776尖又是差不多定位。

这里21K大型和3776入门款可以说是笔尖档次相差不大的情况下进行的笔杆和价格的取舍。

21k大型,你可以理解为,500块买了只笔尖,然后还要再花400块买笔杆,做工精良,捆绑销售。

3776世纪,你可以理解为,500块买了只笔尖,然后免费附送样子货笔杆一只,将就着用,赠品不折价。

至于两只笔尖差异如何……这就好像在问我:佐仓绫音和东山奈央我喜欢哪一只??

我只能回答说,我选择茅野爱衣。

nausicaa314 发表于 2016-2-4 15:53
樱吹雪和屋久杉,几乎是百乐和白金定位完全一致的两支钢笔:

价差不多。

樱吹雪用的10号,感觉像中端尖,和3776世纪竞争的对手是百乐74和写乐14k,74是5号尖。屋久杉也是世纪的3776 14k。好像白金有个和屋久杉同价的加贺莳绘用的3776 18k。另外请教下百乐10号尖是什么风格的?而且貌似樱吹雪只有F和M

cserx 发表于 2016-2-4 16:51
樱吹雪用的10号,感觉像中端尖,和3776世纪竞争的对手是百乐74和写乐14k,74是5号尖。屋久杉也是世纪的37 ...

并非如此。
虽然3776世纪的竞争对手是74 和 14K,但这是整笔的级别。

3776世纪的竞争策略是,低端笔杆配高端笔尖。

同样是3776笔尖,PTB-20000系列里的G、Y、R的售价跟21K大型和用单色10号尖的742。

而同样采用全透明笔杆和镀铂族金属笔尖的14K11-9097款却只笔普通款贵几十块钱。

而赛璐珞款的3776,红锦鲤,要卖到一千五,石楠木款的3776,一千四。这个价位上有活塞21K和长刀研,单色15号尖743和823。

也就是说,换根好杆子(普通杆子),3776可以硬肛profit1911和742不虚。

但是面对15号尖,白金只能玩儿赛璐珞之类的高级材料杆,写乐只能玩长刀研或者活塞。

然而,同样是硬橡胶的款,白金能把14K3776的价格做到跟生漆硬橡胶18K双色15号尖的845相当,这也说明白金对自己这只3776那是相当有信心。

(当然笔王来了大家就都虚了,怪不得写乐敢给这个用垃圾上墨器的家伙起名叫笔王。)

我现在在考虑怎么样把百利金和万宝龙也拉到这个序列里头作对比……

我也是一个纠结患者,现在有大21K了,可是突然长草743和845,不知道要上哪个,或是下一步去买龙鸟派?还是直接退坑?

刚看到索尼发布 GM 镜头,钱包撑不住啊……

nausicaa314 发表于 2016-2-4 18:40
并非如此。
虽然3776世纪的竞争对手是74 和 14K,但这是整笔的级别。

佩服,好有研究啊,难道我该上笔王?可这笔王看外观貌似只能签字用一下。。。另外我今天看到个资料,不知真假,百乐目錄上的筆尖特徵:
EF        硬        0.25mm
PO        硬        0.25mm
F        硬        0.32mm
SF        軟        0.32mm
FM        硬        0.40mm
SFM        極軟        0.40mm
FA        硬        -
M        軟        0.50mm
SM        軟        0.50mm
WA        硬        0.50mm
B        軟        0.61mm
SU        硬        0.63mm
BB        硬        0.72mm
C        硬        0.85mm
MS        硬        0.90mm

yc18023 发表于 2016-2-4 20:12
我也是一个纠结患者,现在有大21K了,可是突然长草743和845,不知道要上哪个,或是下一步去买龙鸟派?还是 ...

假如有21k,我觉得已经是素质很高了,没必要在上15号尖吧。好好写。连龙鸟都未必要上。因为基本是风格区别为主。我猜的哈哈
回复 支持 0 反对 1