设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家有喝铁观音的吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
乌龙功夫茶喝法,不是大缸闷泡
茶农手里现在可能也没大量秋茶了,都是自己留着喝的

铁观音是很好的

铁观音是很好的。好一点的泡出来看茶叶,应该是茶叶周边是红色的,茶叶是黄褐色即所谓“金边铁叶”。茶汤是透明的黄或红褐色,有一股兰花香。秋茶较好。
如果是凤凤凰单枞那就是一种茶叶一种香味,妙不可言。
泡法也是讲究的。
铁观音很香的
好茶太贵,我就喝点桂花乌龙好了。
偶只喝铁观音,还是闽南笔友送的
喝了六七年了,呵呵,这玩意,不比笔少花钱,(要是用买茶的钱来买套弄音乐家系列还可以剩不少,呵呵),而且是一直升级,呵呵

刚开始还只喝一斤200多的,现在都要五六百的以上,不然入口就要吐,嗨!不比笔毒差,呵呵

铁观音是分季节的,秋茶最好,夏茶最烂;还有新茶和老茶之分,也不是以清香就好!

茶品:有茶色、香味、回甘、是否耐泡。。。。。。。。等等的差别

200以下的基本是买不到纯正的铁观音,很多都是参了“本山”的,不过入门的人先喝本山还是不错的,便宜,味农!

闽南有古语:抽烟你怎么抽还会有饭钱,喝茶经常是喝道没饭钱,哈哈

不过要喝铁观音,首先就要学好泡功夫茶,呵呵

我们闽南这边基本就是从小就开始学泡茶!

顺便跟大家说个解“茶醉”(茶醉比酒醉还严重的,呵呵)的方法,就是喝茶的时候吃点甜点,呵呵

茶醉是不是跟咖啡因中毒有点关系?有人喝咖啡喝多了咖啡因中毒死了,这事我还真听说过。
新上市秋茶气重,我喝了两个档次大概6泡就醉茶了,直接吃糖
铁观音纯粹是福建人炒作出来的,其实1000块一斤的茶也是用香料炒出来的,所以才会有那股香味。
供给国务院的铁观音我也喝过,是超级香,但也就那么回事。
茶醉
茶碱是一种中枢神经的兴奋剂,过浓和过量都容易“茶醉”:血液循环加速、呼吸急促、引起一系列不良反应。造成人体内电解质平衡紊乱,进而使人体内酶的活性不正常,导致代谢紊乱。
  其致醉物质是其中的咖啡碱和氟化物。有些人连喝几杯浓茶后,常出现感觉过敏、失眠、头痛、恶心、站立不稳、手足颤抖、精细工作效率下降等现象。实际上这是过量咖啡碱所起的作用。茶醉严重者可发生肌肉颤抖,心率紊乱,甚至惊厥、抽搐,这是中枢神经系统发出的危险信号,应当立即送医院抢救。茶叶中含有较多的氟,氟在人体内蓄积过多会使人出现慢性中毒。主要症状为牙齿变色和缺损,四肢脊柱骨骼和全身关节疼痛,全射身无力,严重时肢体功能发生障碍,骨骼和关节变形甚至瘫痪。
  喝酒会醉,饮茶也同样会醉。得了茶醉实在不比酒醉轻松,茶醉多在肚之时,饮了过量的浓茶而引起的。茶醉之时,头昏耳鸣,浑身无力,胃中虽觉虚困,却又象有什么东西装在里面,从胃到喉中翻腾,想吐又吐不出来,严重的还会口角流沫,状甚不雅。
  而解茶醉之方法却又极为简单,只要喝一碗糖水,或喝一两匙熟油猪朥,过一会自会解除。所以有的肚子饿了,情难推却非得喝茶时,先喝一碗糖水或嚼几粒糖丸,一般可保无虞。
10楼的朋友对铁观音应该不是很了解!呵呵
原帖由 车表 于 2008-10-31 22:59 发表
10楼的朋友对铁观音应该不是很了解!呵呵

我知道这么说肯定会有人有意见。我一个安溪的同学就告诉过我(实际上不止他这么给我说),1000块的茶叶和40块的区别不大。我喝着也是这么一个感觉。
茶痴
天天吃茶,不好的不吃

回复 14# 的帖子

闻着香味就能明显感觉不一样
貌似喝过铁观音人很多,真正会品还不多!呵呵!

不多谈了!
我是抓着什么喝什么 大部份时间都喝白水
以前有几个外地的朋友来家里做客,泡功夫茶招待他们,他们都说茶杯太小,不止渴!直接晕倒!
原帖由 言凡 于 31-10-2008 07:20 发表
好茶太贵,我就喝点桂花乌龙好了。
桂花乌龙?从没见过