设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

原帖由 crazymarc 于 2009-2-18 01:46 发表
书写速度、角度、施力、使转等等如是
人皆不同
故可知若以主观“好写的感觉”
则此为无解矣
若以客观角度观之
则所谓利于中文书写,约莫可归纳出多数人持笔角度、书体
有人持笔45度写汉字,有人80度
有人写行 ...

以目前题目:“哪支笔是大家公推的中文利器”,我觉得这不是公来推的,我不参加投票。
如果题目是:“哪支笔是你最喜欢的中文利器”,我选3776.

原帖由 旧王孙 于 2009-2-18 17:39 发表

这个人应该不是论坛的人吧?而且我相信他没上过任何电脑网络意义上的论坛

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=51831

另外,那么多影视作品的道具组的人看来也是论坛成 ...

影视作品里的腕表恐怕最多的是汉密尔顿和欧米茄吧?只是赞助而已,没别的意义了
老爱还用所谓白领专属的浪琴呢,但他绝不是任何意义上的白领阶级

要避免对名人吃穿用度的追捧,不然很容易上广告和炒作的当...

不过要是鲁迅先生用的墨水笔,我一定要想办法搞个类似型号的...

不是捧不捧名人的问题,个把名人不是问题。

关键是对于那个“只是在论坛上很热”和“十年”“三五年”的结论的问题

老爱肯定超过了所谓“十年”期(不管你是往前算还是往后算 ),而且不是论坛人物 。只是一个小例子而已。

其他的还有很多。百利金和日本笔的很多型号绝对超过了十年这个期限。

另外,如果按照“上广告和炒作的当”的观点来看,应该去追派克和万宝龙而不是百利金和日本笔,因为,捧派克的名人多,万宝龙的广告开销和场面更是众所周知

我选第1项

原帖由 旧王孙 于 2009-2-19 16:40 发表
不是捧不捧名人的问题,个把名人不是问题。

关键是对于那个“只是在论坛上很热”和“十年”“三五年”的结论的问题

老爱肯定超过了所谓“十年”期(不管你是往前算还是往后算 ),而且不是论坛人物 。只 ...

我错了...
说得太过激了~~

说实话,贵的也没用过,但是101 确实书写流畅

这个帖子当初居然没看见
笔我选英雄100了
杀人利器我选M2HB,嘿嘿,又稳又狠又准啊,不比79/85的精度差,可惜估计论坛上没几个人有机会亲自打过 AK还是精度差了,不过近距离单兵武器,我绝对还是选它,威力大不卡壳就是王道

其实就是各种笔的占有率调查帖

怎么没有lamy的呢

能不能说说,行书、楷书什么笔好用?