设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

原帖由 zongtong 于 2009-1-16 11:48 发表

BMW的精华就是L6,后驱,50:50,操控。肯定手档。

M3....
要不量产的320,325就好啦...
要经典不要精华.... 我觉得...
经典是经得起时间考验

精华嘛?

写乐价格一般,品种也多,不太好搞
双层长刀研倒是可以搞一下的
白金在上海有专柜。。。能不能修。。。就不知道了
买来笔就在考虑修不修的。。。兄台考虑的真多

原帖由 wog 于 2009-1-16 12:11 发表
写乐价格一般,品种也多,不太好搞
双层长刀研倒是可以搞一下的
白金在上海有专柜。。。能不能修。。。就不知道了
买来笔就在考虑修不修的。。。兄台考虑的真多

这是基本的军事思维啦
武器要能大量生产,要采购便宜,要维修方便...那怕DIY也行.

如果我觉得一个型号的笔顺手,一定会买上二三支,备用.......笔对我而言是个工具....而非玩物.
羽坛的习惯也是顺手的拍子就买二把啦....没得修

现在关键写乐是没得试写....好的话小心点用吧...不考虑修啦...要不就送香港?

原帖由 wutim 于 2009-1-16 11:48 发表
补充一句,我让我爸写的时候没告诉他笔要多少钱,都说百把块,他老了,也不大懂品牌,字倒不错,有空我贴两张。

价钱虚低太多是有后果的....

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-16 12:07 发表

M3....
要不量产的320,325就好啦...
要经典不要精华.... 我觉得...
经典是经得起时间考验

精华嘛?

E92的M3好还是E48的好啊?E92的第一次采用V8而放弃原来的L6了。
320不行啊,起码325.

话说一支笔,不去摔,很难自然损坏的
特别是上墨器的那种,最最多上墨器坏了,换一个
其他的也真想不出哪里会坏。。。就算修好,也肯定没新的好
写乐在上海没有专柜么。。。
若真没有,自己买一个,不顺就出了,就这么简单,当初我也是这样过了一支写乐14k
羽毛球拍买一支备着是有道理的,备着的原因一是,可以换着用,避免握柄太湿了;二是打的时候坏了一支,还有的第二支
钢笔同型号买2支。。。除非上考场,或者海员出海,偏远山区待几年啥的,真没必要买2支。。。

原帖由 wog 于 2009-1-16 12:43 发表
话说一支笔,不去摔,很难自然损坏的
特别是上墨器的那种,最最多上墨器坏了,换一个
其他的也真想不出哪里会坏。。。就算修好,也肯定没新的好
写乐在上海没有专柜么。。。
若真没有,自己买一个,不顺就出了, ...

哈哈哈哈
最近在拿3776练习假名的书写中

英雄100还是 当之无愧的汉字书写王

英雄100遥遥领先啊,难道仅仅因为保有量高的缘故?

原帖由 追风少年 于 2009-1-16 18:56 发表
英雄100遥遥领先啊,难道仅仅因为保有量高的缘故?

在我们坛子里鸟的保有量....怕不比100少吧?...进来混了几个月还有几个没鸟?
只怕是老鸟们好久不写汉字了...人家的境界全在杆子上了...

所以咱们这些进来投票的还是菜呀!!!!
玩笔玩到不在乎书写功能.....玩表玩到不在乎准不准....买车不在乎它跑不跑得爽........
那才是一个更高的层次.

所以觉得劳力士好的....都是劳力士...

进坛前我100是2支....

进来后最高峰是6支还是7支?

现在是4支

但是没选择鸟

话说过手的100也有5支了 ,期待一支同心完美的100

公爵329

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-16 12:05 发表

穷玩车....
越玩车就越穷....

布加迪,老厮懒厮,笨特利...三大豪门在我看来都不算是"车"...做为交通工具他们还未必合格...我们坛子小,在水深的无忌,有这种车也很平常...

关于车只是举例.....类比笔啦....
...

无忌?网址多少啊?在爱卡,有同时拥有F430和S600的,也有京A8牌照挂警备和安全的A8,也有W12的A8.

原帖由 zongtong 于 2009-1-18 12:48 发表

无忌?网址多少啊?在爱卡,有同时拥有F430和S600的,也有京A8牌照挂警备和安全的A8,也有W12的A8.

在万能的无忌...我暂时没见过飞行俱乐部的...
玩钢笔的早也有过了,太不起眼....里面还有求推一百万一对或者一只也能接受结婚对表的
汽车算啥...好多人在讨论游艇的问题...
总统兄....你也有兴趣??

哪里哪里,就我现在的造型,买根149也买不起。只是可以看看照片,看看好车的内部装饰,看看一些所谓的好车的使用情况到底怎么样?嘿嘿。还能看看一些好牌照。

原帖由 zongtong 于 2009-1-18 20:26 发表
哪里哪里,就我现在的造型,买根149也买不起。只是可以看看照片,看看好车的内部装饰,看看一些所谓的好车的使用情况到底怎么样?嘿嘿。还能看看一些好牌照。  

你完了...已经上升到了看车不是看跑不跑的爽的境界

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-18 20:35 发表

你完了...已经上升到了看车不是看跑不跑的爽的境界

整天看马力,扭矩的,没没劲啊。得放松放松,消遣消遣。呵呵呵。
内饰主要看看方向盘,变速杆,比如上代R8的,感觉就像M205一样。

原帖由 游子意 于 2009-1-18 21:22 发表
目前试过的,写中文犀飞利胜利尖很好,写书法的话王者书法笔最有表现力。
但现在把目标瞄向3776中字尖,希望能给我惊艳的感觉

是...胜利尖几乎是书法区大佬们的公推...可以容易写出粗细变化
国产永生幸福300
       永生322.......
兄可以尝试,我有点折腾不动了...

书法笔那个...太...苦了

建议兄绕开白金..直接上21K长刀...不应刀未出鞘人已狂