设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手里的一部分球拍

挺喜欢乒乓的。当然器材也不可少……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 18:29 发表
你,有没有新旧阿瓦拉700和500的相互对比?

avolox我也挺喜欢
500和700都用过
不过没用过R版的,用的还是A版的,N版的也用过
我只能说P700和CL的对比,P700新旧版本之间,我就没法比了。
P500耍过几下,还是觉得软了,功力有限,没法耍的转。所以最终没留下。
你也常打球吗?
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 19:06 发表

我有一个700,没有N标的。老的。
新的700也不贵,就是样子变了点。
700好用,我打长胶的。
500一直没试过,传说的神奇手感。
我,技术很差,完全对不起我在我们学校乒协干过的职位。

700是不错的。脆,弹击爽,出球快,打颗粒是不错的选择。
但是底劲和CL比,感觉还是差了点,主要是偏脆,显得吃球时间短。
所以最终七夹我选择CL系列

500的手感,个人觉得没那么梦幻。
打小球可能还是不错的。但是,到了大球时代,我真的是觉得用起来吃力。
用足力气,觉得球不怎么走。。。
需要比较到位的正确发力姿势,完美的打磨比例才能发挥这种传说中的武器了。
不然没法体现威力。

因为我不打颗粒,所以没法说什么东西特别适合颗粒。
但就我看身边打颗粒的,多数使用偏脆的七夹球拍。
可能层层渗透的手感,更适合和颗粒组合吧。
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 19:25 发表

CL贵,买不起,嘿嘿。
700才花了300块,很爽。
颗粒胶的胶皮没有内力,完全靠底板的力量,所以必须要硬的板子,不然累到死也打不过人家。

不是吧,cl不到300啊……
淘宝上买啊!
买行货当然贵的离谱啦
淘宝上看看,CL花不了300块钱的!
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 19:48 发表
我全部是找人从行货拿的打折价。
嘿嘿。
近些年对STIGA的板子比较讨厌,个人原因,就是讨厌。
我正面C7,反面755F,嘿嘿,打起来相当好玩,技术不高,可以唬唬不少人。

个人喜好吧。
Stiga的东西,我以前是相当喜欢
因为很喜欢那个手感。澎湃的感觉。
但是做工真的是很对不起观众了……
每次回来都要拿砂纸加工半天才能变得精致。
现在不是很喜欢了。

以前很讨厌蝴蝶的东西的。
但是现在却很喜欢了。
做工首先就是不错。
虽然炒作的很厉害。
但是不能否认,纤维球拍做的确实是不错的。
对蝴蝶的纯木还是不喜欢。

至于nittaku的东西,我是挺喜欢的。
但实际打起来,又一般般了。

DHS的,要么特制,要么找前几批的,不然我都没有拼人品的勇气……没那么好的人品我自认为……

以前我喜欢两面省狂,猛刷胶水。一度认为自己是没法打外套的人。
可是后来改成两面外套,猛刷胶水。居然成绩有所提升。
现在相应无机号召,纤维加内能,全面无机了。感觉居然更好了。不用每次浪费时间刷胶水,力量也不差,确实好了很多。

打球么,和钢笔一样也是爱好。
就是折腾咯,
因为喜欢,所以折腾的高兴。
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 21:39 发表

我用长胶,最初就为了一个目的————省钱!
嘿嘿。
反胶实在折腾不起,也不利于我练我那初学者的技术。

你肯定是世外高人了……
长胶只能说想赢球相对容易。
但是想打好,真的很难的……
我和颗粒打,已难取胜。
和长胶这种打,更是没谱……
原帖由 灵魂精华 于 2009-1-21 21:58 发表
奢侈啊……这么些拍子,这也不便宜吧?!

比钢笔便宜吧……
看到坛子里那么多人都是大把大把的龙鸟,
真的是看了双腿发颤啊,那得多少钱啊……
相对他们,这些球拍,和奢侈完全不沾边。
就是看起来视觉效果还有那么点。
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 22:21 发表

你只是没适应而已。
长胶就是旋转和反胶是相反的,
你打过来上旋,我拉回去,还是上旋。把你的反回去。
我和二级以上人打,完全就是不会打,人家见多了。
和打的熟悉的人打,一点儿优势也没有。
和不会打球 ...

主要是耐不住性子。
多磨一磨,我就忍不住要暴了……
所以打长胶我一直靠手感
手感好,可以以终极暴力方式迅速结束比赛。
手感差,就连方向都不知道了……
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 22:31 发表

手感好的长胶,可以把你暴发发的力全部原样打回去,
还能加力,
或许你发力挥出去的手臂还没收回来,球就已经先回来了。
慢慢磨的话,长胶难控制,倒是难说。

和长胶交手几率很低,这里没有两面长胶的。
只有直板,背面弄个长胶的。
还不算难,但是几个老球皮用的好,也不好对付。
慢慢磨是一个路子,但也不是太好使。
碰到手感好的长胶,我还是只能等死。
反正觉得颗粒是个邪恶的东西啊……
不好对付。
问问最贵的量产拍子多少米啊?