设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rainydayz

手里的一部分球拍

各位讨论的小弟我心痒痒的,问问斯帝卡是买国行还是欧版的,毕竟价格差不少,网上买有没有推荐的店?
STIGA买什么行货啊,都一样的,到ttball.com去看看吧。
一直是直板单面胶,这么多年,用来用感觉还是直板最好用.不过没什么好拍子.初中时买过一块阳光的底板一直用到现在.
原帖由 dogkiller 于 2009-2-9 07:57 发表 STIGA买什么行货啊,都一样的,到ttball.com去看看吧。
谢了,这就去看
昨天拉了几个学生先热了一下身,基本上sardius可以作为纪念品了,唉。

还是没有遇到过用横排的MM,这样sardius就能传下去。

前几天手痒,先搞了一块SK7的 korbel, 配了palio 1997 粘性内能套胶,很不错很不错,这拍子不丧失攻击性的情况下,有足够的控制了,哈哈。纯木七夹板看来还是很爽的。

sardius实在是太暴力了,太暴力了,对攻中没有敌手。但是近台推档打控制球的时候,sardius要能够不失分实在是需要不只是一点点技术,放弃放弃吧。
突然之间发现大球时代还是比较适合我这种暴力型的。大球对于用攻击拍来说,攻击效率一点都不低,

大球最好的好处在于,近台的小球,小球时代那种猥琐的旋转好像再也没有了。而且,对于直拍的限制也越来越大了。而且现在的内能胶皮,对于猥琐的旋转好像一点都不怕,还可以比较方便的放出落点更恶心的小球。
可惜老猫离我比较远,我以前一直在同济玩的,现在华山路复旦中学俱乐部,也难得去打一次,处于半废状态。。。http://www.rdballgame.com/bbs/forumdisplay.php?fid=144

sardius正手配金jo,反手配430
或者正手Tenergy 05,反手Roxon 450
我觉得应该会很好用的。

Stiga当然买水货啦……
想给MM买个直拍,有何推荐啊?
这MM可曾受过专业训练?
一直喜欢那种手感绵绵的拍子,太硬的打不惯.
碳板和7夹是不可阻挡的趋势
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-2-11 06:18 发表
一直喜欢那种手感绵绵的拍子,太硬的打不惯.

打不惯也得惯啊。对攻起来,软拍子就是肉了,随便人家吃。
原帖由 SWKK 于 2009-2-11 12:30 发表
碳板和7夹是不可阻挡的趋势

因为用了sardius,号称史上最暴力的碳板之后,我现在很感兴趣碳板的发展方向是啥?要论速度,sardius的速度已经太快了,牺牲了太多其他的。那现在大家都用什么类型的碳板呢?
请教马琳用的板子海面和胶皮是啥型号的?我想复制来用...
球板的发展方向取决于乒乓球运动的发展方向,球是由小变大(中国主导)、胶水由有机变无机(日本力推)。目前,要应对这两个变化(特别是胶水)的方法只有提高板子的出球速度即其硬度。以前的碳板是为了配以正、长、生胶而出现的,目的是为了更好的体现其特性。但个人认为这也不失为商家的赚钱手段(附加值高)。曾有球友抱怨:就加两层碳,价就两三翻。。。。。。。。。。。。
     哎!怎么胡言乱语起来。这是钢笔论坛呐!! 言归正传,就猫版的问题回答如下:碳板的发展会在以前的碳素、芳基、芳碳等的基础上出现更多新型复合材料(轻、弹、薄),眼下蝴蝶就出了几款(日本人,光脑袋的聪明 )我个人不喜欢蝴蝶板,觉得其表是无比的精致、里就是用便宜的桐木太多啦!当然蝴蝶还是有几块经典板的。
   个人觉得业余或准专业的球友有这几块板是不掉队的(横板):1尼塔古--小鸟 、吉他  2斯迪卡--红黑7.6、碳王尼斯 、CL。  3红双喜---狂飚王   4蝴蝶----SK7、VISCARILA、波碳、SK7。呵!!推荐的基本都用过,有些是7层的纯木板。
   选板有如选笔,依己特长就好!玩钢笔俺是新人,有待学习提高哇!

回复 79# 的帖子

应该是无机版的天级
前几天手痒,刚上了一块蝴蝶 Korbel SK7-FL

的确是块好拍子。手感,出球速度,控制,力量,对我来说都正好。

正有意上红黑,不知道有没有必要,对碳现在是有些感冒了。下次试用一下再说了。

原帖由 SWKK 于 2009-2-11 00:53 发表
这MM可曾受过专业训练?

正准备专业训练她
现在的问题是,要不要给MM上一块stiga红黑, 还是红水晶?要不就索性遵循MM用拍,做工第一,选择SK7.

另外的问题是,我误打误撞选择了一块SK7,极端满意,是否还有必要再上个stiga红黑碳王玩玩?有否必要?是否有必要抵制碳,而坚持7夹板。

妈的,不带你们这样放毒的。