设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rainydayz

手里的一部分球拍

原帖由 韦伯猫 于 2009-1-24 00:55 发表
yo

有图瓦?上来看看。

我记得我买我那块Rdaice?蝴蝶的时候,孔令辉拍只要两三百,记得就是纯木夹板。没几年再看就变成一两千了,晕死。后来打过那块拍子,倒是非常好用,唉。错过了。

一两千那个不是孔纯木
是孔芳碳,挂了孔令辉的名的纤维球拍。
实际上孔令辉本人用的是不对称结构的单层芳碳
市场上买的是对称结构的。
呵呵,喜欢国球的人不少啊,我最近才搞了块狂皓,因为没用过其他底板但就比我那几块成品拍是爽多了,最近苦练直板横打,说真的DHS真的是特质的才好,其他的做工不敢恭维啊,我的梦想就是把王皓的拍子搞到手
我的拍子拿来了,哈哈
是蝴蝶的SARDIUS,上面写着这么几行变态的话:

butterfly
world-leading quality blades
Sardius
Shake racket

Blade    Carbon
size   regular
type offensive

the fastest carbon blade avaliable in the
market.  High modulous type carbon and
hinoki give an ideal combination of high
speed and good feeling

made in japan

晕死啊,果然是最快的。家伙。哪位帮我出个主意用啥皮子啊
蝴蝶——传奇碳三杰
  蝴蝶有很多碳素板,但最著名的应是他的“碳三杰”GERGELY,PRIMORAC CARBON和SARDIUS。
  70年代再度崛起的匈牙利队应当是最早得益与碳素板的一支球队了,当时的匈牙利三剑客——约尼尔、克兰帕尔和盖尔盖伊在得到蝴蝶的赞助后一齐换了球板,可以说当时蝴蝶也只是在碳板研发的起步阶段,但很快,匈牙利就成了乒坛的霸主,新技术成功了。当时的克兰帕尔和盖尔盖伊都用的是蝴蝶碳素。现在以克兰帕尔命名的碳板现在已停产了,蝴蝶盖尔盖伊却流传至今,不能不说GERGELY有其成功之处。
  蝴蝶碳素的成功,得益于它的经典3+2构架:表面柔和的桧木以保证良好的吃球手感,桐木大芯使得碳素的震动衰减能够更加柔和的传递。这种经典构架一直被各个厂商所追捧,只要仔细观察就会发现很多的成功的3+2底版都是类似的结构,只不过很多厂商使用了同样柔软的Ayous木代替了桧木。
  由于有了这样的经典结构,蝴蝶的碳板在碳素那领人心惊胆战的速度基础上同时有了不错的手感,之后的两款经典碳素普碳和沙地斯都只是在表面桧木层的厚度上做了调整,以便更好的发挥碳素纤维的弹力,SARDIUS的表面桧层是蝴蝶碳系中最薄的,无怪乎它拥有令人难以置信的速度。不过我周围能打动Sardius的人还真一个没有,几乎全都在一阵噼里啪啦的下网出界以后就老泪纵横说俺这六百块白花了……
  普碳是在国内普及率相当高的一块底板,在欧洲超一流选手中也是相当受欢迎,老普,鲍罗斯,施拉格……(吴尚垠好象也是,另外,格林卡也用过普碳)普碳的特点是底劲特别的大,退到中远台的对拉是其最辉煌的表现舞台,当然,速度在普碳身上同样得到了继承,如果练的好,手感、爆发力都不错的话,普碳绝对可以成为一台暴力机器的核心,很简单,贴上两张Bryce就行了。
  不过在三块碳板中我最推崇的还是老盖尔盖伊,因为它的手感相当的清晰。说实话,如果比吃球性,盖碳比普碳差了一些,比弹性两者不相伯仲,但很明显,两者的手感略不同,盖碳的手感略硬,更清晰一些。普碳在贴上MAX的Sriver时手感莫名其妙的显得略有些滞涩,但盖碳在贴上MAX的SRIVER以后手感依旧清晰无比,一种美妙的“弹球”的感觉。

STIGA——伟大的失败
  STIGA拥有当今世界上最优秀的黏合技术,这也就是为什么和AVOLOX500结构材质厚度一模一样的OC会有如此澎湃的力量。在这一技术的支持下,STIGA的纯木球拍畅销全球,吃喝不愁的STIGA身上看不到蝴蝶那样对新技术的渴求,STIGA的碳素也因此泯灭在了蝴蝶强大的市场攻势中了。
  说STIGA碳素,不能不说白钻。我一个朋友打直板反胶,曾试过白钻,对此板就一个评价:铁板!!确实,硬的像铁一样。脱板速度之块怕是连沙地斯也比不上它,难怪国梁用它来打正胶呢。我现在也不明白,白钻的大芯是Ayous可是却是横向纤维的,蝴蝶Coffrite大芯的桧木也是横向摆放的,不知道这样有什么特别的用,还望高人告知啊。
  7+6。说实话,7+6只是一块纯木板,所谓的“6”只不过是含炭精粉的胶水而已。880大洋比的上蝴蝶的芳碳了。我们曾经搞过一快试试,自我感觉它的弹性和P777其实差不多,好也好不多。但是它的手感、脱板节奏就和碳素差不多了,球打在上面声音噼里啪啦的。这块板我觉得实在不划算,大家多花银子买碳板不就是为了加快速度吗,牺牲点手感控球自然无所谓,有速度来弥补。可要是买了个速度比纯木好不到哪里去,手感却是碳素的刚硬难以驾御,那不是买刀来自杀吗?
  最后说说V-1,02年年初,V-1着实的火了一把,因为马林拿着它砍下了巡回塞总决赛冠军,我一夜之间发现身边打直板的许多爷们都换了V-1。我当时试过以后,觉得并没有广告上吹的那么好。一句话:很像蝴蝶的Kumpur(好象拼错了,不好意思,忘了)我对这种碳板的印象很差,两个字:中庸!!和那种略硬的五层板基本差不多,碳素那电光石火的速度被表面木材那和芯板差不多的厚度掩盖了,最终成了底板减震的附加品……当大家最终发现马林依旧是那支YE打天下时方明白,原来我们也盲目的追了一把星啊……
晕死,突然发现,现在,是否放弃SARDIUS,这是一个很复杂的问题。。。。。

按照上文所转贴,SARDIUS在当年,我倒是顺利的驯服过,并且琢磨出一套用这个暴力速度的打法。晕死啊,晕死。哪位先帮我研究研究SARDIUS配什么胶皮吧。

然后再搞快纯木用用?

SARDIUS一直以来都认为有一个铁定合适的地方就是给力量不是很大的MM用,但是这是一块横排,至今也没找到适合用这拍子的MM。

另外,控制,对我来说到底是否需要?SARDIUS用了多年,当年还是配合所谓的炮弹海绵在用,快速打法已经习惯了,控制球的打法早就放弃了,现在也不关心乒乓球技战术,到底现在是什么打法的天下啊。。。

挺喜欢优拉板的,物美价廉。
原帖由 rainydayz 于 2009-1-21 18:20 发表
挺喜欢乒乓的。当然器材也不可少……

卖拍子的???
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-25 20:14 发表
蝴蝶——传奇碳三杰
  蝴蝶有很多碳素板,但最著名的应是他的“碳三杰”GERGELY,PRIMORAC CARBON和SARDIUS。
  70年代再度崛起的匈牙利队应当是最早得益与碳素板的一支球队了,当时的匈牙利三剑客——约尼尔 ...

回头带一套配置你打打看。
因为我现在放在Amultart上用的感觉很好。
所以我觉得放Sardius上应该也不会太差。
原帖由 rainydayz 于 2009-1-26 10:12 发表

回头带一套配置你打打看。
因为我现在放在Amultart上用的感觉很好。
所以我觉得放Sardius上应该也不会太差。

太好了。

不过看来,上一个纯木似乎也还是有必要的?
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-26 11:25 发表

太好了。

不过看来,上一个纯木似乎也还是有必要的?

那很简单……我顺便带一个狂皓,一个CL来好了……你都可以试试。
原帖由 rainydayz 于 2009-1-26 12:21 发表

那很简单……我顺便带一个狂皓,一个CL来好了……你都可以试试。

要横拍的哦。竖排从初二开始就没有摸过。
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-26 16:40 发表

要横拍的哦。竖排从初二开始就没有摸过。

全是横的。
以前打直板的。
自从身体发福,就再也没信心把直板进行下去……
还是很想救活SARDIUS
毕竟这十多年前的拍子,做工实在是太精致了。
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-30 17:54 发表
还是很想救活SARDIUS
毕竟这十多年前的拍子,做工实在是太精致了。

这个球拍,配合现在的内能胶皮,还是很不错的!
兄弟也是乒乓爱好者,目前装备是斯帝卡,正准备再换块优拉板用,不知兄用过没有?给点建议哈!
上海的,约球把,给你们搞得手痒啦。
原帖由 韦伯猫的马甲 于 2009-2-6 11:03 发表
想不到既是笔友,又是球友,只可惜太远,要不非PK下
SARDIUS?我买的最后一块蝴蝶拍,打了几次就出送了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 韦伯猫的马甲 于 2009-2-6 11:03 发表

你什么时候有空了?准备打球了!
一直有空,手机号PM我