设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hsh82tomcom

怎么解决钢笔刮纸的问题

原帖由 gulingjing 于 2009-3-24 00:30 发表 = =话说德国笔也得挑也太不应该了吧.. 买个贵点的笔就是图个省心,,,,,,要不和自己打磨616就没区别了 同是钢尖呢

不用挑,LAMY一致性很好,新的EF基本都刮纸。写上1个月就好了。

原帖由 泓岫 于 2009-3-24 01:04 发表 事实上,鸟也要挑,棕乌龟的尖,我还挑了好几个呢。 lamy,倒是统一性比鸟好。 话说,lamy的单独尖,快一百呢。不如买新笔。

100?writingdesk上3.52英镑一个。
对啊, 在英国Lamy的钢尖就是合成人民币40元左右。

safari的墨水笔差不多100元左右。

国内买的价格是很贵啦。这个多种因素了。

但是,我觉得在中国买笔最划算性价比最高的就是买parker或者waterman的产品了。

为什么不选择parker或者waterman呢? 觉得这两个牌子的尖不好写,换起来是非常方便的。邮寄到上海就可以换了。
原帖由 Edinburgh 于 2009-3-24 05:44 发表
对啊, 在英国Lamy的钢尖就是合成人民币40元左右。

safari的墨水笔差不多100元左右。

国内买的价格是很贵啦。这个多种因素了。

但是,我觉得在中国买笔最划算性价比最高的就是买parker或者waterman的产品了 ...

waterman
我也买了一支哦,呵呵威迪文的俊雅,是我进入论坛买的第一支笔,可是我觉得太重了,不适合长时间的写东西,偶尔作笔记的时候用哦,红色的,很漂亮