设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手的小斗

小弟去看猫兄的长贴顺便看了下斗村,被毒,进了个小斗,先试手,烧了几斗海军切片的调味草,很爽。比抽烟爽多了。

请笔坛的斗侠们推荐几个调味的草,最好有地能买到的,据说春泉不错,不知道哪里有买。草这个东西淘宝上又不准买。

先上个小弟的斗图,献丑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵~~~兄您又多了烧钱玩意儿啊~~看上去不错嘛
蓝兄您多了个烧钱的玩意儿,这个牌子不错,当年斗坛里有个这个牌子的锤子,我很喜欢那个造型,拖到后来没有了,现在想来还是气血翻腾啊。
斗坛用锤子干嘛?
那个造型像一个锤子,十分好看,是我表达有误,气血翻腾激动的。
原帖由 四明散仙 于 2009-3-27 23:38 发表
那个造型像一个锤子,十分好看,是我表达有误,气血翻腾激动的。

是小弟道行不够,没听懂啊,抱歉,兄介绍下新手搞什么草啊。那边坛子发言要审核
原帖由 蓝怪物 于 2009-3-27 23:51 发表

是小弟道行不够,没听懂啊,抱歉,兄介绍下新手搞什么草啊。那边坛子发言要审核

蓝兄您客气了,我在斗坛也算是伪资深潜水员 ,光学习不发言的那种,草的话小弟抽的不多,要说好的话这问题太主观了,和笔一样,适合自己的才好,我以前光抽假日的,觉得味道对口,就一直没换过,不过现在也戒了,毕竟这东西多多少少有些伤身体,这不流窜到笔坛来了,新的爱好新的中毒新的论坛,呵呵。猫版这方面是行家大拿,您可以咨询他一下

呵呵,问了下猫版,老猫只答了一个字:搞!

看样子尝百草是不能跨越的一条鸿沟,也是乐趣之一,刚找到一个斗友,介绍了一家比较齐全的草店,准备每月搞一盒玩玩,就是看着那些漂亮的铁盒心里也舒服啊,刚好LP喜欢收集铁盒,呵呵,各取所需。
有抽过的:
花草香味的 Springwater 春泉、Rosebud夏荷、Mixture No.79、Sunday's Fantasy(假日)。
Vanilla香草味的 Mac Baren (马坝)的Original Choice、Peterson(彼得森)的Sunset Breeze(落日薰风)。
个人比较喜欢落日薰风的味道。其实现在少抽调味草,爱上了L草。
stanwell的老二手,尤其是DM斗,那作为日用,无敌了。而且,价格实在是吓人的便宜。

烟草上,我还是喜欢,尝便百草。不管有名无名,好评坏评,都要尝试!!!尤其是一些烟斗村坏评的草。

我个人来说,一个星期抽得多,2斗,抽得少的时候,一两个月不抽一斗都很正常,我尝便百草需要很多时间,如果你每天一斗的话,建议也花个2年时间尝便百草把。

我个人最喜欢的烟草品牌是peterson,这牌子总共就八个还是十个调配,各个都级棒。但是peterson现在很难买到,看到不管什么都可以拿。

大卫杜夫,价格如果不贵的话,都可以尝试,如果比其他草贵到1倍,那就没有意义了。这个品牌好评如潮,我则感觉,除了贵之外,各方面性能都很平常,如果是均价那不错,如果高价,毫无意义。

dunhill,传统的英式调配,烟斗村热衷于睡帽,公鸡,965,而我个人感觉,烟斗村最喜爱的965,我在任何情况下都感觉不如睡帽,my mixture毕竟是mymixture,配方取自爱好者,绝对是“不够专业”的,哈哈。而公鸡早晨,如果尝试过dunhill的standard mixture之后,会发现公鸡一无是处。而拉提卡调配的睡帽、965都不如peterson的老都柏林。

烟斗村非常推崇英式调配,个人建议绝对不要放弃调味。光是抽英式,烦不烦啊。而且,现在的英式调配的最重要品牌dunhill,因为英国前几年改变了烟草法之后,dunhill的东西已经增加了一些工序,不再是以前那种纯粹的农产品了,味道差了好多。

不过我的观点,永远是,再坏评的草(笔),都绝对是一顶一的好东西,都是需要尝试的。真正不需要尝试的坏评,那就是即没有好评,也没有坏评,直接被忽略的东西。轮不到被评论的,才是不需要尝试的。比如说,万宝龙的量产墨水嘿嘿

个人建议你现在阶段不要碰切片,练习技术,还是要从散开的开始练习。之后再玩切片把。

我因为厌恶香烟,对纯V草也是绝对抗拒,根本不是我的路子。不过如果要抽纯V草,peterson有一个福尔摩斯,那是很棒的。
原帖由 ahbau 于 2009-3-28 01:40 发表
有抽过的:
花草香味的 Springwater 春泉、Rosebud夏荷、Mixture No.79、Sunday's Fantasy(假日)。
Vanilla香草味的 Mac Baren (马坝)的Original Choice、Peterson(彼得森)的Sunset Breeze(落日薰风)。
个人比较喜 ...

嘿嘿,真的让我只能抽一种调味,一种原味,那我也选择sunset,实在是太有意思了,而且我经常在日落前后,捂在太阳下面抽这么一斗,实在是太惬意了。

原味我则基本只抽L草,我还是找不到比老都柏林更喜欢的了。
再坏评的草(笔),都绝对是一顶一的好东西,都是需要尝试的
这话好!
拉森的草好。
最喜欢拉森80的。现在看不到了,倒是买了40包红色、绿色的。具体忘了名字。
切片的我的经验是比较容易一斗到低

其它的可以试试瓶塞试,但我马土的斗用这种方试肯定一斗十火

但dunhill的斗,清一色瓶塞
我也是看了猫版的帖子过后,误入烟斗村…………不能自拔了
长见识了。
原帖由 韦伯猫 于 2009-3-28 08:25 发表

嘿嘿,真的让我只能抽一种调味,一种原味,那我也选择sunset,实在是太有意思了,而且我经常在日落前后,捂在太阳下面抽这么一斗,实在是太惬意了。

原味我则基本只抽L草,我还是找不到比老都柏林更喜欢的了。 ...

我亦很喜歡老都柏林,不知怎樣形容,就像啜老普洱的韻味。
老都柏林,现在国内根本买不到啊。没有人进货。这东西欧洲满大街都是。。。。唉
我在香港亦好不了多少。香港疯狂加烟税,未加价前Peterson卖到127港圆,现在没勇气问价了!
猫一看就是老烟枪了,纯L的多辣啊...