设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝怪物

新手的小斗

找钟兄搞了点Peterson的English,好像是L草和V草混合的,L草确实有种微微的清香,燃烧起来温度比海军切片低,新手比较好控制。还进了些L的老饼(彭赞芝?),等以后抽斗技术好了后再玩这个草。要不太烂费了,都品不出好坏。

PS:这几天才刚刚能把草装的好些,原来都是装的太紧了,一斗经常要十多火,现在基本就点两三次。
原帖由 ahbau 于 2009-3-29 00:23 发表
我在香港亦好不了多少。香港疯狂加烟税,未加价前Peterson卖到127港圆,现在没勇气问价了!

瑞士才是天堂啊,餐厅里都能抽,而且,机场免税店里大卫杜夫都只不过人民币40多元每两
原帖由 DTrisGvEx 于 2009-3-30 17:55 发表
猫一看就是老烟枪了,纯L的多辣啊...

v草才辣呢。L草哪里辣啊。
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-2 00:40 发表

瑞士才是天堂啊,餐厅里都能抽,而且,机场免税店里大卫杜夫都只不过人民币40多元每两

有钱有时间了要去瑞士抽两斗,玩玩手表抽抽斗,冬天去就再滑滑雪。

惬意
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-2 00:42 发表

v草才辣呢。L草哪里辣啊。

对对对,L草很醇和,我抽到后面有点烫,前面都是醇和的香,倒是室韵不如调味,LP一只说呛,和老头抽的旱烟没区别,上次抽了点Peterson的轻调味,觉得很不错。斗温比海军切片好控制。
厉害的   新手就抽切片
你还别说,现在我一下发现好多新手直接上切片。毕竟切片技术要求不是那么高。
猫版您好 麻烦推荐个入门斗和草啊 最好连淘宝商家也一并推荐了 小弟不敢去烟斗村啊 怕中毒了 谢谢
草无所谓入门,都是好草。
斗上淘宝找stanwell的二手,新手建议直接二手,不然还要学开斗,开爆为止没意义。
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-2 11:13 发表
草无所谓入门,都是好草。
斗上淘宝找stanwell的二手,新手建议直接二手,不然还要学开斗,开爆为止没意义。

好的 好的  谢谢 刚才淘宝上搜索了一下 34百元便有一只STANWELL的二手斗了 请问如何鉴别啊 对了 淘宝上好像没有卖草的啊 有甜香型的草推荐吗 谢谢
入门斗Peterson的福尔摩斯可以考虑一下     
要选管道可以存水的那个
再配Peterson的草没话说了

再有就是  新手抽斗  要越慢越好   斗的温度要保持半温状态  不要怕多次点火
忘说装草的技巧了   
把草散松,左手托斗,把斗的柄朝上斗口朝下,拇指搭着斗口,右手抓把草(新手按平时的量略多些),放入斗口后,2手的拇指按顺时针方向旋转向下,略下斗口即可。
以上是标准做法

我的方法就是右手抓把草,直接旋转向下。
原帖由 zenima123 于 2009-4-2 11:27 发表

好的 好的  谢谢 刚才淘宝上搜索了一下 34百元便有一只STANWELL的二手斗了 请问如何鉴别啊 对了 淘宝上好像没有卖草的啊 有甜香型的草推荐吗 谢谢

哈哈,任何事情新手请千万别顺口问老手“请问如何鉴别”。这么一问,你就永远定格在新手,老手也就从此忽略你了。这是学玩意儿最要命的顺口溜了。
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-3 08:45 发表

哈哈,任何事情新手请千万别顺口问老手“请问如何鉴别”。这么一问,你就永远定格在新手,老手也就从此忽略你了。这是学玩意儿最要命的顺口溜了。

哦 好的 好的 谢谢 一定谨记 这确实是一顺口而发 刚才去了那间店 定了个RM斗 和L草 哈哈
猫版,新手开斗,是不是很容易破坏这个斗的品质?
没他说的怕人   
注意温度就可以了
作为烟民,太喜欢第一个烟斗了~
我的斗也到啦 哈哈 原味的L草 佷醇和 一点都不觉得辣 就是 我感觉 似乎我喜欢调味草多一点 再试试 现在就等那万恶的申通早点把我的调味草送过来了
喜欢直斗

自从抽烟斗后就对卷烟厌恶了,如果说烟斗是陈年老窖,那卷烟就是兑水劣酒。

还是钢笔论坛好,那个烟斗村审查制度太严,发贴回贴第2天才能看到,还有什么严格的“入籍制”,实在不明白是论坛还是政治局。