设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老洪

我的第一支口琴

原帖由 于 2009-5-24 15:47 发表
玩十孔的兄弟帮顶

在北京的话,可以交流。在外地的话,可以PM我所在城市,去之前联系你。我今晚在石家庄下榻。后天晚上在大连下榻。
原帖由 老金笔 于 2009-5-25 15:39 发表
只有50年代的"塔牌"口琴了

我只有90年代的“塔牌”老酒了。
原帖由 nil 于 2009-4-11 23:10 发表

让他们听听Tommy Reilly,Robert Bonfiglio,Sigmund Groven,Claude Garden,Brendan Power,Jean-Jacques Milteau,Toots Thielemans等人的作品,观念就会改变了。

我喜欢 Larry Adler
小学1年级老师说要学口琴,买了一只,现在不知丢那里去了。
顶一下老洪!读大学的时候我也一度沉迷于十孔口琴,工作之后也偶尔玩玩,现在就很少碰了,上两张图
1. 一年多之前拍的“全家福”,之后不久还入手了一套7支的Golden Melody常用调  

2. 口琴包上J.J.Milteau的亲笔签名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
楼上的厉害!中毒很深呀!

我现在常用调只使用以下4个系列:
suzuki harpmaster MR200:塑料格,练习用,音量很大,皮实。
suzuki hammond HA-20:唯一的金属琴格,hammond这个牌子很棒。
hohner marine band 1896:我认为是最经典的音色,最传统的设计和工艺。比较适合录音。
hohner marine band deluxe:1896的增强版,比较适合现场演奏。

其他的系列我也玩过,但是感觉不是很好,其中包括suzuk Mr350,音色太华丽了,反而不舒服了。
刚发现KEEN还是吉他手。呵呵。
不错,只可惜你在广州。
你如果去年11月份去看了广州车展的话,也许与我擦肩而过了。我当时就在展馆里。
啊,可惜了,去年11月我也去看车展了啊……不过我是最近一俩月才来到笔坛,改中笔毒了,哈哈。

Hohner的口琴我最喜欢Marine Band 1896,虽然涨格、漏气,但它的音色实在是迷人。Golden Melody基本上是用来玩超吹和演奏单音的旋律了。日系的口琴音色太优美,我反而不感冒
手头上还有几个老Huang,特喜欢呢

我们这边还有不少十孔爱好者,老洪啥时候到广州记得找我们玩哦!!
我也是近几个月才发现钢笔论坛的,而且发现了很久以前就知道但当时买不到的Pelikan,目前已经入手3支Pelikan了,新版M800绿条M尖,新版M600皇家蓝M尖,老版棕乌龟胡子尖。

上次我去广州参展,提前一个星期在中国口琴音乐网发贴问广州的琴友(口琴,吉他,ukulele均可),结果没人回应,让我很失望。晚上一个人跑到酒吧听现场去了。

我已经加你的msn了。
洪兄,下次来西安提前通知我,我请你吃涮牛犊,你带上十孔口琴,让我欣赏欣赏。
下面是我的两把琴,一把双面的,一把十孔的,都很便宜。

我知道西安吹口琴的朋友不少,上次去西安,走在大街上就能听到口琴声。
下次再去一定提前联系,口琴,吉他,四弦琴,钢笔,烟斗,核桃,书法,美食,美酒都可以交流,话题多得很。我很爱听西安人讲历史
我弹吉他的时候也玩过布鲁斯口琴,后来送同学了。没那么多精力玩了
现在还有一个国光 重音 回声 很久没有吹过了
原帖由 雨过天青 于 2009-5-30 10:31 发表
我弹吉他的时候也玩过布鲁斯口琴,后来送同学了。没那么多精力玩了

你吹过的口琴送人了? 。。。。看来你的同学和你的关系不一般。

吉他还弹吗?
原帖由 老村长 于 2009-6-6 19:01 发表
有吹起来音色像萨克斯的口琴吗?

有一点像,十孔口琴有个别名叫做:密西西比萨克斯风。
呵呵 这个东西练起来就得一开始就买好琴 要不压音练不好
原帖由 老谁的小谁 于 2009-6-9 19:55 发表
呵呵 这个东西练起来就得一开始就买好琴 要不压音练不好

压音跟琴有关系的。不过每个人的条件不一样。
口琴这玩意儿些教材很难,动作都在嘴里,每个人的口腔还不尽相同。
只能讲要领,其余的需要去体会。。
昨天下午在恭王府旁边的浮游咖啡与琴友们聚会,来了一位钢笔论坛的琴友,是不是tigrez呀?
原帖由 老洪 于 2009-7-27 10:25 发表
昨天下午在恭王府旁边的浮游咖啡与琴友们聚会,来了一位钢笔论坛的琴友,是不是tigrez呀?

呵呵,老洪,是我~我是属于长期潜水型。顺便附上一个月前发的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=50169