设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

已经退烧的音乐

我现在算是彻底理解了切利反对一切灌装音乐的原因了

Donot just listen to it, be part of it!!!

所以说,每周的中世纪合唱排练,一不小心,竟然已经坚持了1年了,而且乐此不疲。

每天练琴2-3个小时,也是基本上,不要出差什么的就不会中断。前一阵找了个老头合作了3首莫扎特小提琴奏鸣曲之后,老头不干了,唉,可惜啊。我选的莫扎特奏鸣曲,是爽了钢琴,旁落了小提琴了,怪不得他们都不乐意了。

找合作的,一般都是想搞小提琴独奏曲,他们反正练得就是这些东西,伴奏实在是太无聊,根本没有兴趣去练习,硬摆在一起则是毛病一大堆,但还是不愿意练习,那个伴奏,真的就是个“伴奏”了。没意思。奏鸣曲么,很多人不乐意,也不见得和的起来。

彻底对音乐退烧,但是似乎音乐已经变成了生活的习惯。我不再追求,但是已经离不开。现在看来,我真正的唯一的爱好,也就是音乐了。其他,都是玩玩,摆设,显摆一下,罢了。。。。
原帖由 jordanhyj 于 2009-5-1 23:08 发表
接PM的话题。
请教下猫版如果用个普通的500左右的DVD接2000左右的DAC,DVD和DAC有什么推荐的型号么?

那个网站我看了,您的意思是DAC可以接电脑听广播是么?

V3这个缺点么,是没办法的事情。反正,继续烧把,早晚就不听大动态了。我现在几乎只听巴洛克和中世纪声乐。早晚的事情。

V3在人声,弦乐是非常超值的,钢琴也还可以,问题不大。

我现在的耳朵已经是最差的笔记本喇叭里出来的9尺琴,我能听2个音就能知道是kawai,yamaha,steinway 还是fazioli的声音,所以,完全不烧hifi了,玩到底了。你要是上海的可以当面交流交流。

我不建议买昂贵的CD机,我建议买DAC,这样可以利用各种声源。CD作为声源,实在是没有什么兼容性。

建议到这里
http://www.bbc.co.uk/radio3/
点击右上角listen live,你就知道你为什么需要一台DAC了。

对,你有台好的DAC,电脑里,网络收音机,后面随便你接了。BBC radio 3上大部分音乐全是现场,曲目及其丰富,要是你过了系统性听曲子的阶段,到了泛读的阶段,那BBC基本上就足够了。
呵呵,对比猫版,现在还是初初初初烧了。

那在预算不太多的情况下DAC和DVD有什么合适的推荐呢?如我之前所说~

可惜我在北京,无法和猫版直接交流,不过坛子也不错,呵呵。

我也一直有这种感觉,音乐到最后就是另一种生活,从中能找到一种在平时无法找到的东西。现在也越来越明白 黑洞 这个电视剧中为什么陈道明饰演的反一号会和老头老太一起排练手风琴了。
先是烧hifi,听声音,然后听音乐,然后烧乐器,然后玩独奏。再然后,如果哪天玩起了合奏之后,音乐基本就成了每日三餐了,这个时候,什么都退烧了,耳朵也变成金耳朵了。器材,都是虚无的了。
不烧器材,只拉琴
听CD,随便找个家伙就行了
至今不懂什么叫Hi-Fi
呵呵,那请问猫版听过国内DIY的耳放么?
如果要音乐质感强,大动态别那么软的耳放选择什么好?
另外2K左右的DAC有无好的推荐~~谢谢:)
这一堆一堆的CD啊,都是好东西啊,我已经口水流一地了。。。但是囊中羞涩啊。。。
原帖由 jordanhyj 于 2009-5-3 21:32 发表
呵呵,那请问猫版听过国内DIY的耳放么?
如果要音乐质感强,大动态别那么软的耳放选择什么好?
另外2K左右的DAC有无好的推荐~~谢谢:)

没听过。我选择森海,是因为我就熟悉这个品牌,我选择V3,也是因为之前我对这个牌子的功放也比较熟悉。

其实耳机我就没玩过,我总共就买过没几个耳机,从来不研究,第一个就是HD570,第二个就是HD212,单位里用了一阵。准备上好一点的耳放了,就直接上HD650,只因为名声,我都没听过650的声音,完全不知道是什么样子的。大体估计了一下声音取向,结果竟然和我估计出来的东西没啥太大区别,哈哈。然后我就退烧了。

之前玩hifi的时候,倒是玩了很多器材,不过好在那阵还没赚钱,所以也没有花过钱买过任何器材。

我现在用的喇叭,也就是一对美声M70了,一般人家都用来作为5.1的环绕喇叭来用。。。。
还是在没钱的时候玩,才有意思,得到了玩,却又没钱搬回家,这样有2个很严重的好处:

1:反正不能在家里玩,这样就不会因为买下的器材而固步自封了,没机会盯着一套器材用,咱这不是可以玩遍所有的器材嘛。

2:天下没有免费的午餐,知道器材在哪,人家也不是就这样让你平白无故玩的。怎么办?就得想办法,咱没钱,好歹,只能卖弄点知识了。交换点知识的结果,就是能玩一下你家的器材,一起评点,一起欣赏,把蹭场子蹭到双方都快乐,也是需要点功夫的。
猫版高人:)指点了一条明路啊

不过DAC的选择也是一件难办的事情,呵呵
DAC难办着呢,我到现在还没折腾进来。
那请问下猫版,外置声卡和DAC有何区别?
我看了不少USB DAC和USB声卡,貌似功能都相通,不知道哪个音质更好。
外置声卡是为了有一个cable或者optical输出,然后外接DAC

一定要用专业DAC,不然直接外置声卡就可以了。不需要DAC了。
好像USB DAC也包括声卡的功能,都是直接接上USB口就行的。

现在感觉USB DAC就是USB 声卡+DAC的样子,就是多了个输入方式。

怎么看是不是专业的DAC呢?
猫版好   借这个帖子请教一个问题 来了论坛 看了苏一MM的长贴 然后跑去听了下古尔德的GOLDBERG  觉得1981版的快了些 1955版的倒是有快的美 很不错 猫版能不能推荐一个更慢的版本 那个Gavrilov的我也听了 还是觉得快了 要更慢点就好了 谢谢
原帖由 zenima123 于 2009-5-6 12:04 发表
猫版好   借这个帖子请教一个问题 来了论坛 看了苏一MM的长贴 然后跑去听了下古尔德的GOLDBERG  觉得1981版的快了些 1955版的倒是有快的美 很不错 猫版能不能推荐一个更慢的版本 那个Gavrilov的我也听了 还是觉得快 ...

简单,DG的老太婆的90多岁的版本,那个,双CD才放下。,我的最爱,最爱。
原帖由 韦伯猫 于 2009-5-7 10:46 发表

简单,DG的老太婆的90多岁的版本,那个,双CD才放下。,我的最爱,最爱。

好的 好的 谢谢  搜索了一下 猫版看看 应该是这个版本吧 http://www.verycd.com/topics/52849/  呵呵
严重学习
原帖由 zenima123 于 2009-5-7 12:05 发表

好的 好的 谢谢  搜索了一下 猫版看看 应该是这个版本吧 http://www.verycd.com/topics/52849/  呵呵

这个建议买正版,不然对不起自己,对不起老太婆啊。
原帖由 韦伯猫 于 2009-5-7 12:56 发表

这个建议买正版,不然对不起自己,对不起老太婆啊。

呵呵 明白 慢慢来吧 先下着听听吧  这个可以在哪买到 笔毒 斗毒我都中了 再来个唱片毒 嘿嘿 主要是唱片就算不毒 CD机可是个大毒物 当年烧耳机的时候就是因为CD机及其配套而退烧了 哈哈  怀念以前收打口的时候 基本上就是壳子被破坏了 运气好里面的纸还完好的话买个盒子就是全新原版了 哈哈