设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wxy16861

没有什么东西晒, 晒点劣酒。 20P

蓝瓶的洋河实在不咋样,难喝,我有五箱。送人做佐料酒

原帖由 YUANXUN 于 2009-4-13 22:52 发表

请看看出厂日期, 谢谢。
酒啊,小酌怡情,大醉伤身,呵呵
桂林三花我爱喝,有点甜
三花能喝吗  ?  兄弟?
让楼主兄见笑了,那天路过所见,一时兴起就感叹了下。
看来兄好酒珍藏颇多啊
桂林的三花酒,那叫一个难喝
到目前为止只喝过几次红酒和啤酒,不喜欢啤酒,红酒还可以,喝过一种bourgogne产的感觉还不错.
洋河  我们那儿的特产啊
我平时一般喝手工酿的糟烧.....

天生爱酒
看了这个帖子以后,想约北京的笔友喝酒了。二锅头~~~
原帖由 糯米 于 2009-4-13 21:15 发表
看到楼主说酒,一股对酒的爱恨交错的心情油然升起。
白酒,确有精华,不说国酒茅台,也不说川酒经典五粮液,就是普通的川酒那口感也是很不错的,比如楼主的泸州老窖! 而另一产酒大省江苏的代表洋河,老牌,也确实 ...

糯米兄提到朗姆酒,小弟也就抛砖吧.久闻古巴朗姆酒的大名,特意去买了一瓶古巴产的"哈瓦那俱乐部朗姆酒"来一尝.结果喝下去感觉口感层比较单一,酒也不香,一股药用酒精的味道,其实就是甘蔗的味道,我的家乡盛产蔗糖,这味道太熟悉了。比二锅头稍微柔和一点。我觉得所以会被海员所喜欢,主要是酒精浓度比较高的缘故.这酒买了一年多还没喝完,刚为了写感受还去抿了一小口。嘿嘿.
信不过市售的红酒,自酿了一批,够喝一年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
呵呵 喜欢和三五个知己好友一起喝点小酒 比较有味道 那样无所谓酒好坏的 饭桌上不行 一定要好点的酒 不然到后面都去了
看看酒的话题一下子勾起这么多潜水的笔友,汗一个

窃以为现在的酒厂做酒是很不用心的,一股工业品的味道,要知道这东西酿造的过程可是来不得马虎,否则完全不是味道。

现在的白酒也就是“十大”系列的正牌货还能勉强喝喝,其实有很多连老年分的郎酒都比不过,主要是入口的后劲感觉差,这一点倒是和茶叶差不太多,不过当年的新茶还有清新的口感,劣质的现代酒带给你的只有难受。

以前上学的时候,酒店里有一种自制的瓷瓶小烧,大概60度左右,味道硬是要得!那是在哈尔滨...

家里的橱柜里藏着半瓶高粱,杂牌子,但是味道很好,是过年里喝完一箱剩下的存货,有现在的四五百块钱酒的水平。

啤酒只能喝好青岛和燕京,几年没有在黑龙江喝酒了,不知道哈啤和新三星是否还是原来的味道?

对了,那个什么什么趵突泉也不错,还有一些非华润集团的地方牌子酒也有特点,无视雪花、金士佰、百威等有名的牌号...
我的酒量一般来说一瓶啤酒就行了,两瓶就可以出去吐了,白酒基本是不敢沾的。
可有次在一饭局上喝了一两多洋河老窖,竟然啥感觉没有,怪了
我是沈阳的,雪花啤酒我们叫它闷倒驴.除了"酒蒙子"没人喝.几年前有一次喝过白酒高度的,是我在郊区县城喝过自己酿的小烧,好喝,不上头,口感也好,比很多大牌酒好许多,那次饮用约500-600ml.第2天工作正常,无不适.看来只要用心做,不加其他东西,都是好酒.只是这种要求现在能做到的少了.变成一种奢望.
原帖由 游子意 于 2009-5-23 09:50 发表

以前有次喝完酒回来,头有点晕!我同事倒出一杯三威士忌,约三两三。那时不知道威士忌啥味,一口就喝干了,那个烈啊,受不了!
后来喝威士忌都得兌矿泉水,不过,就是兌的也不爱喝,平时最喜欢的还是啤酒
游子也喝洋酒?威士忌太烈,要加冰,一点点的品(和中国喝法正相反 )。有机会可试试Gin Tonic,怕烈的人比较适合。
“洋河大曲”很美的酒,我20年前在泰山饮过,现在广州没法买到了,流口水!