设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2K之内有什么牌子的山地车可以推荐?

要上海买的到的....

控制在2K之内....超出我也没钱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
试试美利达的吧,具体型号就不推荐了,因为不太懂,我玩公路车。。。
看见别人骑一款叫公爵还是什么的车,你看看多少钱。。。
上海就找辆老永久吧
原帖由 狂奔天际 于 2009-5-8 18:24 发表
上海就找辆老永久吧
28寸?升高倒是够了
原帖由 xace 于 2009-5-8 18:21 发表
试试美利达的吧,具体型号就不推荐了,因为不太懂,我玩公路车。。。
看见别人骑一款叫公爵还是什么的车,你看看多少钱。。。
自行车王国去看看
还有什么么?
迪卡浓的都太贵了

回复 5# 的帖子

阿拉北京人,上海有啥通通不晓得,不过北京也有迪卡侬侬晓得伐?(还是不学上海话了。。。)迪卡侬的衣服还成,自行车你可千万不要去买,太贵了,不值。其实两千左右的山地已经非常不错了,要是换成公路车恐怕档次会差一点,这个价位上你可以选择捷安特或者美利达,剩下的也没什么了,要是有攒车的你倒可以去试试,不过这价钱攒不出什么好车,而且我估计你是新手,所以还是买整车比较合适,以我的经验来看,美利达的低档车(五千以下的)要比捷安特值的多(用的零件档次稍高),而且据说奥运会山地车冠军用的就是美利达的山地车,所以我推荐你买美利达,至于上海什么地方有我就不知道了,你可以去百度一下啊,另外如果你想买码表的话我推荐德国西格玛的,我用的就是,很不错,便宜的也就不到一百。。。
原帖由 xace 于 2009-5-8 19:44 发表
阿拉北京人,上海有啥通通不晓得,不过北京也有迪卡侬侬晓得伐?(还是不学上海话了。。。)迪卡侬的衣服还成,自行车你可千万不要去买,太贵了,不值。其实两千左右的山地已经非常不错了,要是换成公路车恐怕档次会 ...
谢谢谢谢  

回复 7# 的帖子

嘿嘿,别客气,先看看,别着急,最好试骑一下,按照自己身高调查一下该买多大号的车架子,千万别凑合,否则后果很严重,如果还有什么需要帮忙的在这个帖子里叫我就行,站内信也行啊
噢...好...谢谢....

我1米9.......车架还有尺寸么?我只知道轮胎有26寸的
当然有啦,你一米九,我一米七五,咱俩不能骑一样的车吧?同样的车你手扶把合适没准我就得趴着骑了。。。山地的车架大小的计量好像和公路车不太一样,我也不是特别的懂,毕竟玩的不是一个东西。你最好百度一下或者找个专业的自行车坛子看看帖咨询一下。轮胎当然都是26的,但那是直径,胎宽可不一样,这些都好说,你要是玩上了道儿换个轮胎车圈什么的很正常,但车架子一定要选好了。还有,你得注意那是什么刹车,是碟刹还是V刹,一般来说碟刹的效果要比V刹好,但那是高档的碟刹估计你这个价钱也买不到好碟刹,低档的线碟刹可能还不如高档的V刹合适,毕竟V刹的结构简单的多,也好维护,虽然下雨天不怎么样,但还是瑕不掩瑜。你还要考虑的是车架的结构,建议买硬尾的(后面没减震),首先这个价钱估计买不到软尾车(别贪图便宜买那种垃圾后减震的车,骑那个会死人,不是吓唬你),其次你也不玩速降什么的,没必要。剩下的是前叉,也有减震和不减震两种,减震的必然贵,但是骑起来性能不错,缺点是肯定没有不减震的皮实,不过这个价格的美利达车应该有前减震。。。
我也不是太懂,说了这么多相信你也糊涂了,没关系,多咨询几个人,好好想想,玩什么都得交学费,自行车也一样,我跟你说这么多只是想尽量的让你少花冤枉钱,毕竟挣钱都不容易,当然,避免是不可能了,尽量少花吧。。。
上海又没有山,买啥山地,公路吧。。。。。

Decathlon的高端公路车很好,性价比也不低,特别是用CP套件的(国内Shimano水货太牛,所以性价比奇高 。。。 ),可惜国内很少进,需要订货。。。

我以前也是玩公路的~~~环过千岛湖和青海湖

回复 11# 的帖子

你真厉害。。。嘿嘿,我那车是merida roadster-n,菜得可以,压缩架子比较难受,不过我相信只有菜人没有菜车。。。
呵呵都是上学的时候干的事了,现在城市空气不好,加上忙,有很长时间没骑过了,车子都是一层土。。。

Roadster很经典的入门车阿,当年上学的时候,协会里面,有一半都是

回复 13# 的帖子

是啊,瞎骑呗。。。工人家庭,烧梅花柯南道尔什么的也烧不起,当年买了那车时候着实兴奋了一阵,全铝的车啊,当时觉得特轻,现在想想也就那么回事儿。
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-5-8 18:47 发表
28寸?升高倒是够了

我倒是真想弄个老厂永久,但是好像不好找
原帖由 xace 于 2009-5-8 21:24 发表
是啊,瞎骑呗。。。工人家庭,烧梅花柯南道尔什么的也烧不起,当年买了那车时候着实兴奋了一阵,全铝的车啊,当时觉得特轻,现在想想也就那么回事儿。

呵呵说到烧自行车,可比我现在烧笔厉害多了,可能是因为当时还年轻,容易痴迷。。。

我的入门车是Giant 的Windmark,当时一个师兄出国前送的,骑了很长时间,很有感情,也很结实,虽然连手变都没有,现在当作菜车代步了。。后来就开始烧,中间折腾无数,还不光是车,头盔,马表,骑行服,骑行裤,锁鞋,水壶,手套,眼镜,对讲机。。。当时都快住在Decathlon了,后来差点被招进去当管理培训生。。。。

最后烧到了Cervelo Sololist的架子,加上CP Chorus套件和Eurus的轮组才算到头,不过到这辆车的时候,骑的时间就变得很少了,所以主要用来看了。。。

回复 15# 的帖子

其实说实话那车非常好骑,但是功能性上差了点,加油吧,祝你找到老永久,那玩意儿很有意义的。。。其实当时中国还有凤凰 飞鸽 金狮 红旗 五羊 红棉之类的东东,都是时代的见证啊。。。记得小时候我家老先生就用凤凰驮着我去幼儿园。。。后来凤凰换成切诺基了,还挺怀念。。。

回复 16# 的帖子

口水一个。。。
其实车这玩意儿够骑就得了,我的原则是,只有当器械阻碍了成绩的增长我才会换零件。。。
说起来我属于那种又没钱又什么都感兴趣的,比较起来还是在书和古典CD上花得比较多,光cd就差不多一万了。。。不过这些东西倒都是提高修养的。书也是,家里老先生的老先生就爱书,老先生也爱书,我当然也是,我家一本书都没卖过,也没扔过,现在已经没地方放了,将近七十平米蜗居的书都没地方放,挠头的事儿。。。
迪卡浓最近特价1299        这个价位也就这款性价比高
如果要推荐建议你买3000左右的 还最好是2手的
碟刹还是装了吧装线碟
也就400到500左右
既然就2000元就去买迪卡隆的 或者2手什么的吧
然后剩下的钱去买条裤子 水壶 头盔  还有7788
车圈最好双层刀圈
轮胎换好一点的
中轴如果不是轴承的最好去换一下
交加没有最好有拆掉
如果坐垫不舒服的话旧换舒服点的
不过穿车裤的话什么坐垫都舒服了
还有手套一定要的
码表就算了
其实我很想问上海有地方骑山地么?
在城市里骑车很容易早死的
凤凰的话就算了....