设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sheafferZHAO

2K之内有什么牌子的山地车可以推荐?

原帖由 没插电源 于 2009-5-15 22:11 发表
是啊,现在正养膝盖呢,没东西烧手痒,就搞上钢笔了

我和你一样 也就是在那个时候被一个叫瓦西里的介绍到这里来的
想想那年我好想也是18
十个骑车的八个膝盖有毛病,大多都是开始不注意所导致的运动损伤。
我的左膝盖也有“髂胫束综合症”,就是刚装了车时,和朋友骑到郊区去,往返大概70公里,用时3小时不到;我以前还从来没骑这么远,而且是初冬,又没做热身,骑到一半的时候我就觉得膝盖后面有点不舒服了,心想忍一忍就行了,结果第二天疼得下不了楼,一个月后才不痛的。但现在只要骑车超过70公里,或者爬山爬久了点,膝盖后面就开始痛了。
现在懂得多了点:一是运动量应该循序渐进;二是做好热身和运动后的整理活动;三是气温低时注意关节部位的保暖工作;还有一点是要把自行车的各项尺寸调得合适你的身材。
原帖由 yifei 于 2009-5-16 15:53 发表
想想那年我好想也是18

那个是CB资格最老的流氓了~
原帖由 michaelto 于 2009-5-16 16:40 发表
十个骑车的八个膝盖有毛病,大多都是开始不注意所导致的运动损伤。
我的左膝盖也有“髂胫束综合症”,就是刚装了车时,和朋友骑到郊区去,往返大概70公里,用时3小时不到;我以前还从来没骑这么远,而且是初冬,又没 ...

恩。学习学习。现在膝盖痛的人开始多了。我介绍去医院的人也多了。姿势和调整还是很重要的啊。
过几周准备上海骑昆山,大概60公里吧....来回100多....什么速度比较好呢?这么一说我都怕了
给你个坐垫高度标准
中轴中心到坐垫表面高度=跨高X0.85
然后注意一下受力分配,如果手腕感觉痛或者酸那就是姿势太往前了,如果是小DD麻或者PP痛就是姿势太往后了
还是要自己感觉
速度嘛,这个不重要,能骑快骑多快,不要难为自己
倒是要注意交通状况,这才是重要的
原帖由 没插电源 于 2009-5-16 19:26 发表
给你个坐垫高度标准
中轴中心到坐垫表面高度=跨高X0.85
然后注意一下受力分配,如果手腕感觉痛或者酸那就是姿势太往前了,如果是小DD麻或者PP痛就是姿势太往后了
还是要自己感觉
原帖由 没插电源 于 2009-5-16 19:26 发表
速度嘛,这个不重要,能骑快骑多快,不要难为自己
倒是要注意交通状况,这才是重要的
多谢老兄最近的帮助哈

还有yifei兄

哈哈没事
这个是老本行,助人为乐嘛
给LZ推荐几个论坛吧,“WWW.BIKEHOME.NET”,“www.wecycling.com”,都是上海本地的自行车论坛,经常有车友组织骑行活动的。
另外我也是上海的,不知道LZ是哪个区的?
泡泡上海的啊?
我祖籍也是上海的~
回yifei兄,真的是后轴(花鼓)弯,当然不是从中间弯,是飞轮的那侧容易弯掉,行驶中后轮突然偏向一侧,与车架紧贴,然后再也骑不动了   劣质车子么,还不是ATX系列的

回泡泡兄,淘宝上也有卖太阳能码表的,看着像山寨货,码表一节电池能用很长时间,太阳能不太阳能也无所谓吧。我个人倒是想推荐 Buff头巾,以防头发被吹得又脏又涩
原帖由 LPW 于 2009-5-16 22:41 发表
回yifei兄,真的是后轴(花鼓)弯,当然不是从中间弯,是飞轮的那侧容易弯掉,行驶中后轮突然偏向一侧,与车架紧贴,然后再也骑不动了   劣质车子么,还不是ATX系列的

回泡泡兄,淘宝上也有卖太阳能码表 ...

恩,不是ATX系列,那后轴一般都是滚珠的.
80%的可能性是旋飞.
可能是后花鼓里面的珠档磨损很严重.珠子也要换了.
换个轴一般就没问题了.
你这个比较少见的,很可能是车子装的时候后轴就没装好,左右两边的受力没有平衡
你这个问题我大概知道 后轴间距没调整好易方面滚珠带动轴瓦锁死然后就骑不动了 另外一方面因为轴瓦的位移 车架后叉失去了摩擦力所以松了 然后就偏一边了
也可能其他的原因复杂 建议您换量山地车吧 可能是您起得太猛了
当年我拿500元的车车去骑长途的话也经常遇到这种问题
原帖由 yifei 于 2009-5-17 23:53 发表
你这个问题我大概知道 后轴间距没调整好易方面滚珠带动轴瓦锁死然后就骑不动了 另外一方面因为轴瓦的位移 车架后叉失去了摩擦力所以松了 然后就偏一边了
也可能其他的原因复杂 建议您换量山地车吧 可能是您起得太猛 ...

骑了有几天了....来说说....

我这是新款的5.2,除了变速比我亲戚的5.2老款的SHIMANO灵敏一点,.......其他MS没觉得有多大区别
前叉所谓可调节,.....一点也没反应....随便怎么拧

上20吋的架子,18、19的架子也行装个后飘座杆,120mm长把立也可!美利达公爵有款20吋的架子不过估计要比捷安特19吋短些!
装车你可以参考我的配置:美利达SUB车架 黑色18寸
XCM V2 锁死前叉
喜玛诺 ALIVLO 八速分体
新锐花键牙盘
久玉两轴承V刹花鼓
DH19 V刹圈  正新1.6半光胎
FR5 刹把配SD3V刹
wellgo M-20 脚踏
selle royal free time 坐垫   新锐300mm座杆
新锐直把+蒙太奇把立+双边锁死把套+九鼎橡胶人体工程学副把
BC506码表
车灯 Small Sun zy-c70 18650锂电

wellgo M-20 脚踏,换成二十几块的能省70
双边锁死把套+正品九鼎橡胶人体工程学副把 换成普通的把套副把能省80,或者换燕把副把也省了!
selle royal free time 坐垫,换成普通三四十的能省一百好几
车灯不要买
新锐花键牙盘换成六十的又省三四十
再收个二手轮组 就差不多了!
喜玛诺 ALIVLO 八速分体要是在降一级用Acera的又能省好些钱!或者就可以用新轮组了!
要是用硬叉的话又可以省200圆,这个可以考虑以后有钱再换好叉子!硬叉跑公路很轻巧这就成了高速山地了!
码表可以用13块的顺东码表,不过这东东还是狠狠心用西格玛的吧!
我买配件的价格你可能拿不到或许比我便宜也说不定!
我的车装起来两千五百多!

想想那年我好想也是18
yifei 发表于 2009-5-16 15:53

瓦西里?上海的?