设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文有五宜

真要买车,25万以内

说到德系,我朋友雪佛兰乐骋右转,一帕萨特内线并线超车--------------结果帕萨特车头正面撞击我朋友右门,速度都不快,结果朋友乐骋钣金,补漆,配一个反光镜一千都不到;帕萨特前保险杠、水箱、换大灯及转向灯总成。

当然,这丝毫不影响帕萨特口碑和销售,特例特例。

原帖由 洗心堂主 于 2009-9-17 22:08 发表
发动机、配置、内饰、做工精细度,以及北美市场反馈,天籁绝对不错。相对一个价格区的通用君威、凯美瑞、雅阁各方面都不够均衡。

凯美瑞去年和一朋友试驾,过150KM后风噪、轮噪很吓人,远非以前佳美质素。

说道 ...

安全的问题,也要具体看碰撞的情况,曾经见过一个很经典的图,一辆沃尔沃卡车把一辆S80撞的车毁人亡,情况是卡车用最坚硬的卡车头撞了轿车最软弱的侧壁。
话说开到150km/h的车,就是移动的棺材了。
乘坐舒服,轴距长点就好,悬挂软点就好。

斯柯达Superb
别克Regal

回复 18# 的帖子

。。。如果经常要跑高速。。。安全还是第一位的。。中国一年挂10万人呢

VOLVO的我只见过一张,估计人挂了。。
其他全是,被重击后。。对方重创。。。车主人最多轻伤。。。亲自在发贴和照片。。或表扬 或质问
不过现在VOLVO厂子被福特搞烂了

浙江开宝马被弄死的应该有一些 本来宝马在国外。。也是神车呀?

凡是奔馳。。死的。。。一问。。全是没系安全带。。。包括1997哪单

当然理论上超过140公里无变形碰撞人的生存率接近0
因为震荡会损害内脏特别是大脑。。。相当于碎甲弹。。机械波对冲原理

低于时速140。。。碰撞可变形。。。那就要拼车身对于你的保护能力了
日车吸能强变形大。。欧系车变形小。。。那。。被挤死或摔出去就只能认倒霉了。

当然上下班在市区开,平均时速才20KM。。。唉。。。。车身问题。。。就不用考虑了。。。

日产这个牌子。。。越野的途乐(巡逻兵)还算安全。。其他不用考虑了。。再看看。。号称非洲卡塔尔拉力赛的猛货
其实是害人的垃圾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

路过,路过。拆装过无数车,写过无数测评报告的枪手路过。

想当年,开个赛欧,内环高架180km/h巡航一圈回家睡觉。
1年后有个家伙号称跟我学了几天,我当然是没教过他什么,听说了这事,开个什么车我也忘了,我180km/h不减速近的内环的弯道,他大概才120km/h,反正是翻滚了,也不知道翻了几圈,ICU待了好像都快1个月才出来。

我现在不关心任何车。我现在开的是一辆2008年1月产的307,至今未洗过。

今后再买车我就只考虑二手了。反正就是当脚踏车用。

听大家聊车,我就像一个只用1元一支中性笔的家伙在看中国钢笔论坛一样

回复 21# 的帖子

美国车之所以不谈
不是因为他不耐撞,我觉得美国车绝对是世界上最耐撞的车。。。

看车身重就知道了。。同级别同用途的车
日车1.2吨。。欧车1.6吨。。美国车?。。至少2吨吧?

可惜,耐撞是耐撞
对车内人的保护。。。却不见得怎么好。。。

美国车在。。其他主要汽车技术方面。。发动机。。电控。。更是不能谈

原帖由 韦伯猫 于 2009-9-17 22:45 发表
听大家聊车,我就像一个只用6块钱616笔的家伙在看中国钢笔论坛一样

这样才对吧
中性笔只相当于。。电动车。。毕竟不是汽车

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-17 22:46 发表
美国车在。。其他主要汽车技术方面。。发动机。。电控。。更是不能谈

这句话我完全不赞同。

对于撞车,我的认识是:
首先,我可以选择不撞车
其次,要撞,我会选择一个更倾向于保护我自己的角度速度和方式
再次,真的要撞死了,那也就是命了。

我完全不懂车。只是有一次胡乱上网,见一篇文章。说日本产的车其实安全度非常高,并且列举了相当多的国外各种汽车杂志的评测,各种指标特别的多,当然我是完全不记得了,印象比较深的是各项测试结果,安全性排前5位的基本是日本车,而安全性倒数5位的基本没有日本车。还记得他一个说法是日本车车身软是为了能更好的吸收撞击的能量。
再声明一下,我百分之一百不懂车,只是偶尔看见这么一篇文章。不知道是实情或者忽悠。

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-17 22:50 发表

这样才对吧
中性笔只相当于。。电动车。。毕竟不是汽车

汽车对我来说,从来就是脚踏车啊。。。

原帖由 笑若佛陀 于 2009-9-17 22:57 发表
我完全不懂车。只是有一次胡乱上网,见一篇文章。说日本产的车其实安全度非常高,并且列举了相当多的国外各种汽车杂志的评测,各种指标特别的多,当然我是完全不记得了,印象比较深的是各项测试结果,安全性排前5位的 ...

有些是我写的,有些不是我写的。

作为一个写手,基本上来说,写什么文章,取决于厂家的红包的厚度。

不过真的专业一些说,完全按照某车比某车安全这种说法根本不靠谱。每次撞车,都是看运气。每次失控,其实也可以理解为“故意”如此操作,只不过操作的人不知道会导致什么结果罢了。

要说安全,我开double限速的时候,肯定比below限速安全。开了不少年车了,在淮海路上开100,真不会出事。开20,还真的能撞到点东西。

原帖由 文有五宜 于 2009-9-17 23:03 发表
我已经迷糊了……

有发动机,有4个轮子,有方向盘,就行了。

回复 30# 的帖子

我也开了十年车。。跑过5万KM的各种长途
我觉得一个司机不出事故。。主要是自己的驾驶习惯。。其次是技术。。然后是车辆的性能。。最后。。。依然有运气的成份

我的一位单位的司机老师。。我深深的佩服他对我教导的高度,虽然其实还是怀疑的,他说:“眼睛是最好的刹车”
我不服和怀疑了没几年吧。。
他追尾了一辆001牌号的BENZ600

不要相信自己的技术。。因为,人是不可靠的。。相对来说,机器要可靠的多。。
选择一辆可靠和坚固的车是必要的。。

原帖由 文有五宜 于 2009-9-17 23:03 发表
我已经迷糊了……

迷糊啥。。。让他们上街看。。什么车开的人多。。谈的人多
而且他们自己又喜欢
就买罗

试坐下坐的舒服。。不要晕车。。

首选丰田。大众嘛。。维修有保证
花冠。。途安。。就好啦。。

PS:美国车不谈还有一点:长了点。。城市停个车累死人。。
欧系加长的都不用考虑。。不过价钱也贵了

车盲就只能马6了...顶配全车下来正好预算内.

速腾1.4 TSI,手动豪华;
有条件就迈腾1。8TSI。
领驭也可以,哈哈可惜是上一代的东东了。

奥迪A4,不二选择。