设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文有五宜

真要买车,25万以内

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-18 19:09 发表

这只是一般规律之一

另一个规律:
BMW和VOLVO很容易找到神话,动不动120冲出高速公路或重创对手,而自己呢?---轻伤.....却很难找到悲剧

日系车则很难找到神话...举目都是惨剧...才几十个KM的时速就玩完了,面 ...

神奇,我竟然开着别人的accord,上海-合肥,打来回,全程170以上,还下雨。。。。虽然这事以后我再也不干了,要不飞机,要不就火车。

老猫,能把一个qq开成宝马335的,只能说你是神人,就别在这里刺激我等凡人了。

天籁保险杠里塞的都是泡沫。
推荐迈腾,

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-18 19:09 发表

这只是一般规律之一

另一个规律:
BMW和VOLVO很容易找到神话,动不动120冲出高速公路或重创对手,而自己呢?---轻伤.....却很难找到悲剧

日系车则很难找到神话...举目都是惨剧...才几十个KM的时速就玩完了,面 ...

老兄还信这一套啊?
你随便找个BMW的碰撞测试的视频看看是什么惨状,那个时速不会超过65公里。

原帖由 烈马银枪 于 2009-9-18 18:56 发表

所以为安全计一定要三箱车...
况且小二箱出行装东西不方便...
只市区上下班的还可以

我开过几种中小型车....车长4.8米是个坎...超过4.8米在城市中停车才会觉得不方便.
驾驶而言车身大没有问题,但要适当降低车 ...

.................................

BMW的耐撞度也沒那麼神, 只是底盤札實而已.  把握安全最重要的還是不要快, 多注意四方來車, 能讓就讓.  BMW的操控及刹車讓人在市區行車很安全. 50公里以下都不是問題. 但是如果要開快車, 什麼車都可能成為棺材.

主動安全比被動安全要重要!!!

原帖由 韦伯猫 于 2009-9-19 08:32 发表

神奇,我竟然开着别人的accord,上海-合肥,打来回,全程170以上,还下雨。。。。虽然这事以后我再也不干了,要不飞机,要不就火车。

今年正月, 搭我同学的顺风车, 从东莞一直到岳阳, 全程不到六小时,总路程大概1000KM,
路上加过一次油,撒过两泡屎,在路上一般都是220KM的速度行驶, 车上三人,前排两人绑了安全带, 我坐后排右座, 没绑,现在想起来, 真TMD后怕,以后再也不干这样的傻事了。

他的是BMW523Li , 还有一哥们,进口BMW5系, 前后车牌都套了了迷彩, 可能是车上多坐了点人, 老是停车进服务区,过了不久又被他的车超上,  然后他们又进服务区, 过不久, 他们又超上来, 感觉是没有拿命当回事。

现在一上车,第一件事是绑带子, 如果不是自己开, 坚决坐后排。

所谓主动安全性,就是永远不要让自己处于只有一脚急刹车才能躲避的可能的陷阱中。这是我开车的原则。

万一我处于“只有一脚急刹车才能躲避”的陷进中,比如左边一辆集卡,右边一辆集卡夹住,那就要保证前后都是我能撞得过的车,比如好歹至少尺寸一样,至少是民用车。要是再前后都是卡车,那纯粹就是等死状态了。这种情况,其实走外环线的时候,出入外环线的时候极为容易碰到。在这个时候车子没有任何安全性,就是一个棺材。

比如说我转弯,变道之类现在都不是经常性打灯,那也是因为我转弯变道,不需要任何人,车辆来避让我,可以认为我就不存在,这样的驾驶策略才是所谓的主动安全性。

另外,在大街上开,前车的屁股应该只能给你最多20%的路况信息量,在我驾驶的时候,我一般来说至少对前200米的路况了如指掌,有些事故,如果等你看到前面那辆车的刹车灯才采取措施,那什么措施都完了。

所谓多少公里撞上去,都是指的实际速度,其实影响安全性的是相对速度,大部分不死人的车祸的相对速度都在30公里之内。

另外,再要提醒一句,保险杠里,泡沫塑料是很好的缓冲剂。保险杠只是作为初级吸能体系,理论上应避免5km/h以下的撞击没有任何视觉损坏(所以我们有时候停车为了停到底,也就听到声音听了),更进一步的吸能措施是车身设计上来解决了。

我现在对于开车,上海到宁波基本上是我的最远距离,再远,开车没有任何乐趣,一点都不好玩。

主動安全比被動安全要重要!!!------赞,就是这么个理

老猫说的,除了最后一句,其他的都赞。

关于上海外环线,那就是变形金刚聚会的地方,没事尽量少去。

原帖由 benben 于 2009-9-20 17:26 发表
老猫说的,除了最后一句,其他的都赞。

就等你了哈哈。完全支持你反对我那句话。

那句话除外的情况,就是建立我搭你的车的后座了。我负责陪你聊天防止你睡着。

后排左边安全还是右边安全, 好象都有说法, 不知道对这个说法, 哪个正确?

原帖由 韦伯猫 于 2009-9-20 17:41 发表
就等你了哈哈。完全支持你反对我那句话。
那句话除外的情况,就是建立我搭你的车的后座了。我负责陪你聊天防止你睡着。

是呀...我也正好相反...只有去一个遥远和陌生的地方
我才会有兴趣

要是华东....长三...东部沿海...绝对没劲...

只有一路前行,当道路路边的一切变得陌生...和充满未知...这才是人生的旅途.

建议买这辆!!!

建议买这辆!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

晕,LZ 你就直说你也不懂请他们找懂的人不就得了……

老猫玩车,那是牛逼行家级别的,像我就自动靠边站,差距太大了,插话都没资格,老猫说的我都大致同意,唯一不赞同的就是benben不赞同的那句,但是,但是,楼主的亲戚,我想,玩车应该水平不如老猫吧,老猫能做到的技术,似乎楼主的亲戚做不到吧,甚至我觉得人家也不会玩到老猫的级别吧(没有任何侮辱的意思,楼主亲戚买车就是为了平时开开而已,不会玩漂移之类的吧),所以我觉得,还是先去4S店看看,有些人在杂志视频或路上,觉得喜欢某款车,不见得试驾后还会喜欢,这个价位的车,先删去绝对不会接受的,在坛友推荐或者自己相对喜欢的里面再比较比较,试驾试驾,最后肯定会有适合自己又在价格可接受范围内的车的。

原帖由 xiaofeng 于 2009-9-19 11:02 发表
老猫,能把一个qq开成宝马335的,只能说你是神人,就别在这里刺激我等凡人了。

赞同赞同
对于有需要的人,就得买335,可是对于老猫,只需要qq,到底是qq还是335呢?还是得看开的人。

原帖由 zongtong 于 2009-9-20 22:44 发表

赞同赞同
对于有需要的人,就得买335,可是对于老猫,只需要qq,到底是qq还是335呢?还是得看开的人。

也要看我用来干吗啊.现在也就是用来臭显的功能越来越强烈.驾驶性能反正都一样.

所以,回到我最开始的那句,买车就是买衣服,1:看喜欢的就可以了.2:看需要显摆到什么程度.

至于性能,四个轮子的,没有区别!

实惠一点的话,推荐:斯柯达明锐、马6、荣威550(时尚科技感强一点)
大气点的,推荐:君越、蒙迪欧(安全性没得说,只是这两款油耗较大),凯美瑞、锐志(安全性还是不错的,油耗后者大一点,后驱跑车低盘嘛),索纳塔领翔、领驭(“中庸”一点)