设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peggy.beibei

你们谁去鸟巢的图兰朵了?

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 22:38 发表

曾经,我一度认为这是一句汉语。。。。

不过我对这出戏一点兴趣都没有,也没啥研究了。

現在熱門的歌劇大部份是意大利語或法語德語的, 英語的極少.  在英國系國家如英國或美國演出時要打字幕, 下面的當地觀眾才會知道歌詞是什麼. 當然, 重點是欣賞歌聲的美妙, 所以其實歌詞的意思是什麼, 聊備一格, 大致知道就也可以. 如果故事知道了, 不看字幕也不是不行.

不過話說回來, 其實看京戲時也是會打字幕, 因為唱出來詞的我們不見得聽得懂. 其實我喜歡京劇遠勝歌劇....不論是故事本身, 台上的動作, 打扮, 音樂, 人聲, 還有說的笑話等, 娛樂效果豐富多了. 可惜, 現在很少有機會看到好的了.

原帖由 lethehome 于 2009-10-9 22:29 发表
我们就瞎听听 老猫是去研究的
我听的歌剧范围很狭窄的 基本就是莫扎特 或许会延展到瓦格纳 其他的就不是很感兴趣了 个人觉得很多歌剧其实就是外国电影还是滞销货

在我看来老外看歌剧就跟我们看京戏一样,不过貌似英语系的国家对歌剧没这么粉,毕竟英国一直都是居于大陆之外,有自己的一套,包括法律之类,我觉得贝姐您可以去看看Andrew  Webber的东西

虽然不懂,但我真的觉得挺好听的,就是下次还是去看室内的吧,把我冻着了,谢谢你们,谢谢ls我有机会一定看看

我在伦敦的English National Opera听过一场英文版本的 魔笛,在听到卡米诺看照片的那段咏叹调,ya,ya,唱作为yes yes的时候,我就彻底崩溃了。

出门更崩溃,看到尼伯龙根的指环正在演出季中。整剧4首,每季度演一个,再去买票一问,原来只要进这个剧场的,就会变成英文版。郁闷,郁闷,只好算了。

说实话那场英文的魔笛我也不见得就比德文的多听懂多少,感觉差不多,就像看京剧,还是要看字幕一样。反正变成唱词之后,可辨性就极度降低了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

歌剧,其实就是听的。剧情么,事先弄清楚知道大体段落也就好了。要说歌词,无非就是你爱我,我爱你,我要救你,我快要死了,你是一个大坏蛋,大流氓,我要杀你了。基本上就是这些事情。

有些时候,看一个大胖子,对另一个大胖子说你有多漂亮多温柔,你的皮肤多么好,我要爱你一辈子之类的唱词的时候,了解清楚每个词什么含义对于欣赏这段唱来说,似乎只有反作用

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 10:04 发表
歌剧,其实就是听的。剧情么,事先弄清楚知道大体段落也就好了。要说歌词,无非就是你爱我,我爱你,我要救你,我快要死了,你是一个大坏蛋,大流氓,我要杀你了。基本上就是这些事情。

有些时候,看一个大胖子, ...

想看美男美女就得去看现代版 ,还需要一定的娱乐精神!!
看原汁原味的,就得忍受“不差肉”组合

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 10:04 发表

有些时候,看一个大胖子, ...

这一段我要顶。。。说的深入我心,还有那个剧场好漂亮啊

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 11:19 发表

这一段我要顶。。。说的深入我心,还有那个剧场好漂亮啊

进去看看吧,这个在伦敦市正中心。

不然就国家大剧院好了,也是不错的。

那剧场叫什么?有机会去看一看~头像的小狸花是你们家的?好瘦哦

Royal Opera House 皇家歌劇院. 在倫敦的科芬園. 是英國皇家歌劇團及皇家芭蕾舞團的總部.  裏裏外外都很豪華, 一整個腐敗.

谢谢好心的bobocat,真的很漂亮一定要去

可惜现在已经没有 老老老老老老老笔友 这种称号了 否则以贝贝姐的水力 一定是最老的笔友

谁叫我这么闲得。。。我回头努力混个贡献笔友

原帖由 viva0228 于 2009-10-9 21:56 发表
流行?LS不觉得流行用的所有作曲技法都是古典主义时期的典型手法吗?
哪些重金属,哪些朋克,都自称前卫,实际呢?玩的是那些我们早已经玩腻的手法
真正前卫的,是搞严肃音乐的人们
那手法,那调调,能 ...

靠音乐吃饭的,和玩音乐的完全是两个概念,不能混为一谈。
某种音乐存在一定有它的道理的,没有一个统一的标准,音乐之间也没有太多的可比性。

原帖由 Bobocat_ 于 2009-10-10 16:52 发表
Royal Opera House 皇家歌劇院. 在倫敦的科芬園. 是英國皇家歌劇團及皇家芭蕾舞團的總部.  裏裏外外都很豪華, 一整個腐敗.

晕死,不是皇家。是English National Opera,特拉法加尔广场的圣马丁田教堂(St. Martin's in the Fields)隔壁。

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 16:30 发表
那剧场叫什么?有机会去看一看~头像的小狸花是你们家的?好瘦哦

唉,怎么人人都说她瘦啊。她好像不爱吃东西啊,就是吃得少,硬是节食出来的身材。。。

原帖由 老洪 于 2009-10-10 17:33 发表

靠音乐吃饭的,和玩音乐的完全是两个概念,不能混为一谈。
某种音乐存在一定有它的道理的,没有一个统一的标准,音乐之间也没有太多的可比性。

话虽这么说,但是巴赫,莫扎特,瓦格纳之流,也还不都是为了工资而音乐的啊。

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 17:57 发表

唉,怎么人人都说她瘦啊。她好像不爱吃东西啊,就是吃得少,硬是节食出来的身材。。。

来点零食,粮用增肥的 我家那只自从爱上了卡夫猫条,就变胖了觉得

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 17:56 发表

晕死,不是皇家。是English National Opera,特拉法加尔广场的圣马丁田教堂(St. Martin's in the Fields)隔壁。

嘿, 真不好意思了,  丟臉了.  

London Coliseum 這家我真的沒去過...只是看到色調很像皇家劇院就寫上去, 誤會大了.

是我太粗心囉, 其實仔細點看還是有很多不同的, 皇家是新房子, 內部比較現代感.  借用網上圖片 (來源:http://www.grouptravelorganiser.com)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x