设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caruso

求推荐~

这个啊 绝对更难用 不过好玩   不知道是复刻版的还是原版  原版难用复刻版有水泵好用点 不便宜的

我在BLENZ的發源地,不過他們家不好喝,現在最IN是這家http://caffeartigiano.com/locations.html
最開始也跟星巴克的PIKE PLACE MARKET一樣只有一家小店,最近一兩年連開了好幾家
現在流行講究這個,這家就是靠這個得獎出的名,不過確實好味,MOCHA暫時沒喝過更好的

哦你再加拿大啊 你发的那咖啡店装修的不错
拉花确实拉得很细腻 身边有好喝的咖啡是件很幸福的事情

最重要他還便宜,比星差不多,甚至還便宜點
裝修倒不是最好的,不過味道確實棒,就是營業時間短,關得太早

我的新咖啡厅也要装修了  压力大啊  在中国3线城市卖咖啡真的算是找死
脑袋被驴夹了
你要吧咖啡当成一种普通的饮料卖 那就对了 来店里喝咖啡的人可能因为想提神 也可能因为没喝过尝试着喝  只要他觉得不难喝 他下次就有可能再点 虽然没有可能天天点 但偶尔会喝 生意就有得做了
韩  几 3:19:45
关于浓缩咖啡虽然 大部分人不接受  但也会有喜欢喝的人 苦的辣的会好吃么? 但种有人喜欢
韩  几 3:20:30
其实我觉得啤酒不好喝 可乐好喝 但我也会去喝酒 人就这么奇怪
韩  几 3:22:25
奶茶很好喝 没错 但我却不喜欢喝 为什么?  
韩  几 3:22:34
喝腻了..

咖啡生意肯定有得做  但要整么做是门学问.....
谁来教教我

賣咖啡OK呀, 賣不怎麼好喝但是便宜的咖啡就可以生存. 在大部份地區, 味淡又過甜的冰咖啡冰拿鐵之流的最好賣, 講究豆子不如講究鮮奶. 用高價品牌的鮮奶現場在客人面前沖杯冰拿鐵, 客人就覺得您這店高級, 他的錢花的值得, 他才不懂您用什麼豆子. 至於好味道的咖啡, 真的有懂的客人上門再拿出來就好, 不能靠那個吃飯的.  所以星巴克也要賣一堆有的沒有的其他東西, 光靠咖啡才賺不了錢. 熱克克及冰沙多好賣呀.....

我這裏的星巴克爛到家, 難喝不是普通的. 連我這種大外行(我一般是不喝咖啡的, 一年可能喝不到十杯) 喝了都知道那是爛咖啡. 但是你也不能怪他, 因為此間大部份的咖啡就那個那水準. 不管是路邊的連銷咖啡店, 普通的cafe, 又或是高檔的飯店或有星星的餐廳都一樣煮不好.  高檔地方的機器及原料一定都是好的, 但是煮的人亂來, 那味道就一定不行, 不是沒味道就是過苦, 有些連香氣都會走味, 真不知道是怎麼煮出來的.  成為一間好咖啡店最難的地方在於品質一致, 就算味道不是頂尖(當然也不能太爛), 只要穩定, 就值得光顧.....但這種可以讓人放心的店, 其實不多的, 還非要有研究過才會知道的.

我店一直都是用意大利进口的咖啡莫利纳金牌豆子 说真的这个还真不能替代  国产的豆子在口感浓郁度上和进口没法比
做高水平的咖啡很难但保持一定水准上还是可以达到的
我认可你的看法
你觉得咖啡的商业价值在哪?

那要看囉.

在義大利或是法國那種咖啡店品質平均水準極高的地方, 咖啡店是生活品質的一部份. 那裏的客人去坐在咖啡店裏是生活方式, 很多人去咖啡店只是在那裏看報紙, 或是和朋友聚會聊天. 他買杯咖啡就坐很久....... 那種店有個特色, 他們多半不提供紙杯外賣的咖啡, 但是他們店裏有賣餐點及甜點....因為他們賣的是那個環境及生活方式, 而不是飲料本身.

在美國, 英國或日本大都會商業區裏那種星巴克很多的地方, 咖啡店賣的是一種工作必備品及形像, 還有空間.  多半是商業導向. 1, 上班族工作上需要"咖啡因", 用來提神. 2, 白領覺得拿個紙杯外帶咖啡看起來帥. 3, 有時需要在辦公室外談事情或工作的空間, 又或是廁所.  像這種店, 外帶咖啡就是生意的大宗, 他們可能會有一點吃的東西, 但是不會有正式餐點. 店裏就會提供上網等服務. 但是咖啡水準一定差, 只要能喝進去就OK. 反正客人也不是來味品咖啡的.  

還有一種咖啡店, 多半開在小地方, 那就是店主喜歡而開的. 那風格就五花八門了, 多半是店主自己意志的表現.  這種店的商業價值在於和所在當地的需要結合. 商業值在於能為當地居民提供附加的價值.

我幾年沒回去了,幾年前,大概05年,我們那開了一家小店,有兩樓,但很小,除賣咖啡還兼賣雪茄還有點紅酒,裝修很簡單,不過感覺還不錯,咖啡賣得不便宜都要30往上我記得,味道還不錯
這小店生意就不錯,有幾個朋友去聊天磨時間的,也有做生意聊天的,還會有喜歡抽雪茄的電視台主持人去

原帖由 Bobocat_ 于 2009-11-14 16:36 发表 那要看囉.在義大利或是法國那種咖啡店品質平均水準極高的地方, 咖啡店是生活品質的一部份. 那裏的客人去坐在咖啡店裏是生活方式, 很多人去咖啡店只是在那裏看報紙, 或是和朋友聚會聊天. 他買杯咖啡就坐很久..... ...
谢谢你的回答哦
很有见地

原帖由 50mm看世界 于 2009-11-14 17:39 发表 我幾年沒回去了,幾年前,大概05年,我們那開了一家小店,有兩樓,但很小,除賣咖啡還兼賣雪茄還有點紅酒,裝修很簡單,不過感覺還不錯,咖啡賣得不便宜都要30往上我記得,味道還不錯這小店生意就不錯,有幾個朋友 ...
兄也不容易在国内就开始喝咖啡了
我05年之前还不知道什么是浓缩咖啡

大哥,星巴克好多年前就有了啊,我都記不得什麼時候第一次喝濃縮了。。應該是95年?!

我是06年到广州的时候才接触到的在百怡 之前也喝过机器煮的不过是拿铁之类的
好好喝啊第一次喝就喜欢上了浓缩
兄在北方吧南方广州是2002年后才有星巴克的

广州最早的星巴克的是在环市路好世界大厦一楼 花园酒店隔壁
最早的百怡是在中信广场1楼2002年入驻
最早的麦当劳在广州电视台隔壁的国际大厦一楼...........

很长见识,谢yifei及诸位的热心...

不用谢 不知道 你买到满意的器材没其实咖啡就是 一种饮料  太执着的话喝的就是寂寞了  真的

这是日本比较出名的一个咖啡厅 他们都是用法压来泡单品
以为法压对咖啡味道还原的最好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

兄说的不错,感觉兄说的德龙155不错,不日将入手。。

恩磨很关键的 如果中毒顺利明年今天你估计已经换近万的器材

德龙155 相当于616