设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woainongda

最近特别流行的所谓“电纸书"到底好用不?

前段时间也考虑过,直接让价格吓退了,想想还是纸质的东西有感觉,而且好多书要看翻译者的,比如约翰。克里斯多夫这书,郭沫若翻的和别人的能一样么,问下里面可提供的书是什么来头

用了一年,在阳光下比手机好用,在黑夜不如手机和笔记本
最近618的字典和手写较强悍
个人感觉比IPAD值得拥有

e-ink,初看感觉有纸质效果,不伤眼,不过,我个人长时间观看后会有点眼睛聚焦不实的感觉。还有,这个屏幕反光很强烈,角度对好了比得过镜子,晚上开灯看要注意光源。

屏幕易碎!!!

e-ink 屏 全部由美国一家公司生产及切割,但是,驱动屏幕的 芯片是各厂商独立研制的,所以电子书的功能以及显示效果差比很大,买的时候一定要对比清楚

只看纯文本的小说。6寸屏就足够了,要看 PDF 就不要在 6寸 屏上折腾了

一年前买了台SONY505,一直用到现在,很喜欢,看书的时候感觉很好,比在电脑上看舒服。不过最舒服的还是看实体书了。

我买了kindle 2,现在后悔了,看书、买书还是实体的好,买电子书总觉得吃亏了。不过买报刊杂志很方便,我这边可以直接下载下来,且便宜不少。这是唯一的好处。

这东东,我比较有发言权,因为我数码玩得比较熟。而且正好又老帮单位买电纸书送人。说实话,我不觉得电子墨水的电纸书好在哪里。 黑白的、色度只有8级左右;而且显示很慢,基本只能看静态的。并且没有背光,你看的时候还必须要有灯的配合。而且最关键的是性价比太低。一个电子纸差不多都是2000元左右,功能只能看书,连精晰的图片都看不到。 而现在一个600元的高清播放器呢,可以看电子书、看任何格式的全高清电影、听音乐、看图片等等。
   那么电纸书宣传的优势呢?一是省电,我觉得意义不大。你每次看书能一口气看过久?
二是号称不伤眼,这有待证实,以我看,因为电纸书没有背光,又比较暗,看着是有点累的。反正我现在整天都是用IPHONE或者其它播放器看电子书,调成黑色背景,白色的字,连看几个小时,并不觉得累

kindle 挺好 , 能直接無線下載書
50mm看世界 发表于 2010-4-2 14:45

能直接无线下载的电纸书都很贵,基本没有2800元以下的。其实无论电纸书还是有电子书功能的其它播放器下电子书都很简单,连到电脑一拷就行了,和U盘一样。而且因为电子纸的文件小,也非常快。 
  海外很流行无线下载是因为有版权问题,找不到书源。所以卖电纸书基本就是在卖书源。但是在中国这个问题不存在

扯JB蛋,沒用,新鮮感很快就會過去。

e-ink,初看感觉有纸质效果,不伤眼,不过,我个人长时间观看后会有点眼睛聚焦不实的感觉。还有,这个屏幕反 ...
LPW 发表于 2010-4-25 18:18

已被台湾某厂收购。。。。

前几天去看世博会排队的时候就看到我后面有个小朋友用这个玩意看书来着,我灰常灰常的心动啊觉得这字体真是太赞了,跟看书一样,现在了解下来。。。罢了吧,排队时听听mp3就好……

唉,现在熬了几个月后,对电子书的热切盼望感明显降低,呵呵,还是回到用电脑看书了。想想也是,新鲜劲也是一陈子。

对ipad倒是挺感兴趣

纸质书拥簇飘过~~~~

能直接无线下载的电纸书都很贵,基本没有2800元以下的。其实无论电纸书还是有电子书功能的其它播 ...
sliver_mm 发表于 2010-4-26 14:16

kindle小的卖$260,九寸的卖$490。要是买它就是拿来读书看报的,你要别的功能现在两百多就能买个NETBOOK
对我来说现在还没买是因为我看中文的也看得多(还是盗贴的),这东西好像不支持
BTW,刚刚电视里看到一个叫做“nook”的电子书在做广告,上面是六寸黑白屏,下面是个3.5寸的彩色屏,好像还不错的样子,是BH出的,也跟kindle一样卖$260

哦对了,现在这年月这东西都是十六级灰阶,您那是哪年的老黄历啊

kindle小的卖$260,九寸的卖$490。要是买它就是拿来读书看报的,你要别的功能现在两百多就能买个 ...
50mm看世界 发表于 2010-5-7 06:12

国产的很多都不是16阶,亚马逊的电纸书热销,是国外没有盗版,网上也下不了免费的。亚马逊的销售策略好像是每下一本书收费9美元,这在美国的话,比买书便宜。但是在中国有意义么?

这不是一个有没有意义的问题,这是我用什么的问题
平常用电脑实在是不方便,小白每天背着也重,这东西如果能看起点我早就买了
我们已经把电影唱片毁了,这图书出版不能再糟蹋了吧
BTW,amazon,bn也有很多免费书

我当初高考前的心愿就是在考完之后买一个电纸书!!
结果最后挑了翰林的= =说实话其他我都可以忍受。就是有点频繁的死机。。无语。
其他功能还不错。

看电子书看坏两只手机的路过

我买的是艾利和的,非常好用,不上眼睛,但是很脆弱,放在包包里面背出去的时候被压坏了,修了500大元,对了,这还是在有保护套的情况下,而且我都不知道什么时候压坏的,肯定没多大力,所以现在就放在床头看,不敢带来带去,如果要带出去,要入个配套的铁盒才行