设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨水瓶的艺术

为了方便交流这里建议引入一个新的名字:自动墨水瓶
所谓自动墨水瓶是指,具有一定的内部结构,在墨水较少的时候可以帮助上墨。(严格来说应该算半自动的,当然我只是希望能起到一个抛砖引玉的作用方便笔友之间描述)
此文略去外部包装、墨水性质及品牌介绍,重点描述结构与外观。
一、普通墨水瓶:虽然没有特别的内部结构,但部分墨水瓶仍不失为精美的艺术品。
1、非常普通的瓶子,关于造型人间见人智者见智了,通常容量在50~60ml左右。

2、小巧玲珑的瓶子,大约有能装30ml左右墨水。

3、感谢CK赠予的小家碧玉,古人云,瓶中墨水深千尺,不及少春送我情。

4、侧面看有点像孕妇了。

5、也是非常有特色的精致小瓶,不过揭开盖帽子还以为是痰盂呢。

6、瓶子玻璃颜色为棕色,让人想起了感冒药的瓶子。

7、造型虽然相似,但明显奥罗拉的瓶子更精美。

8、大号奶瓶,容量大约为120ml。

9、山寨版万宝龙限量,玻璃是半透明乳白色的,据说正版的墨水瓶也很一般,所以山寨版的也能解我情花之毒。

10、虽然不是自动墨水瓶,但笔阁设计也让不少笔友为之心动。
(1)、稍大的约50ml。

(2)、稍小的约30ml。

二、自动墨水瓶:巧妙的设计让人忘记这只是一件普通的书写工具,而是在聆听墨水瓶与钢笔演奏的优雅乐章。
1、著名的高跟鞋,其中方形为目前最新版的瓶子。造型更大气,但鞋跟比老款的稍矮。

2、内置塑料网的设计是许多厂家都爱选择的做法,物美价廉。
(1)、一直很期待像三角烧瓶的墨水瓶,终于盼到了。

(2)、容量约为70ml的大瓶子。

(3)、大家都很熟悉的penman。

(4)、很普通的设计,缺少新意。

3、在瓶子底部加上凹槽或是干脆做成高脚的样式确实与众不同。
(1)、优雅的高脚就像酒杯一样。

(2)、LAMY的墨水瓶是公认最具使用价值的墨水瓶。

(3)、百乐的色彩卡的设计简洁、巧妙。

4、独特的横档专为潜艇上水设计,实在是别出心裁。

5、侧放式的设计简洁而经典。
(1)、感谢王兄赠予的地雷瓶,古人云,瓶中墨水深千尺,不及王兄送我情。

(2)、这个不用多介绍啦,有60ml和30ml两种规格的。

(3)、威迪文的约50ml。

三、特别墨水瓶:这类墨水瓶大多没有什么实用价值,仅仅是因为产量少价格贵儿鲜为人知。在下收集了很少的一部分,还希望坛子里德高人前来展示。
1、竟然有飞碟一样的墨水!

2、维斯康提的水晶瓶可以说是广为人知的奢侈瓶,造型中规中矩。

3、能有品相近乎完美威迪文的水晶瓶确实非常少见。

4、万宝龙的樱花,放在这里仅仅是因为少见,瓶子容量约30ml。

5、万宝龙的情人节,放在这里仅仅是因为少见,瓶子容量约30ml。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10
墨水是经过两次稀释之后的红墨水,展示效果比较理想。

这个是续篇吗?

不是,先前那个排版上有点问题,结果编辑之后已经超过了三十分钟不能编辑了。只有麻烦斑竹把先前那个删了。

让人大开眼界,很精美的墨水瓶,LZ发帖辛苦

新开了?再来顶顶 我非常喜欢百乐大瓶的那个墨水 希望今年有机会收全一套

新开了?再来顶顶 我非常喜欢百乐大瓶的那个墨水 希望今年有机会收全一套
August-Liu 发表于 2010-12-21 12:36

我看网上的色卡 对绀碧心动不已,不过代购不好找啊!

维斯康提美呆了,
俺决定充分利用香水瓶、化妆水瓶。。

看到眼睛直冒绿光!!!!!!!!!

大开眼界啊

真漂亮。。。。。。。。。。。。

lz的瓶子真是漂亮,关键拍的真好

问下这么多墨水 是一瓶一瓶用的 还是用很多只笔呢?

回复 13# amcw7777
基本上都倒在一个大瓶里还没怎么用。

其实个人觉得很喜欢写乐那款

搬个板凳前来学习,原来4001的瓶子侧放就可以提高液面高度了,之前没想到呀。

打开眼界啊,对犀飞利和凌美的瓶子很有爱,呵呵

百利金最新出的墨水瓶,约50ml。瓶子很厚重,但不属于自动墨水瓶(至少我还没发现),墨水是自己配的,非原装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主辛苦了,看了楼主的帖子才知道墨水瓶也有这么多的讲究!
希望继续努力。

....一个都没用过,,,,甚至大多数都没看过