设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【★】多图求助!90年代施德楼自动铅笔,请认识的老师予以鉴定~谢谢!

如题,这支笔是96年别人送老爸的文具套装里面的,当时太小才10岁根本不懂牌子。后来2001年上初二没有自动铅笔用,就跟家里把这支笔申请出来了,当时就觉得这笔很皮实,非常好用,出铅长度适中,书写相当流畅。直到05年上高二的时候,发现笔握处开裂(可能由于老化)才停止了对它的使用。后来拿这支笔去文具市场找新笔用才从商家那里直到这个牌子叫施德楼。。。后来用了百乐的H-185至今,全铜出铅系统的也非常好用。这支施德楼全杆透明塑料,内管是蓝色塑胶软管,笔头和笔夹为杏黄色,笔握处为长条凹槽,内部岀铅夹是黑色塑料,夹箍为纯铜,管状笔尖不可缩进,笔尖内为软橡胶阻尼并减震。没有型号标识,只有笔夹上“GERMANY”字样和施德楼徽标。求认识的老师指点下型号和详情,谢谢!

求鉴定,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不懂
不过铅笔论坛那边好冷啊~
就一个没什么关系的回复

不懂
不过铅笔论坛那边好冷啊~
就一个没什么关系的回复
anderson997 发表于 2011-1-3 16:40

是哦。。貌似年初大家都不怎么上坛子了

建議上國外討論施得樓歷史的網站找找,那邊有所有施得樓型號相片

建議上國外討論施得樓歷史的網站找找,那邊有所有施得樓型號相片
毘沙門天 发表于 2011-1-3 18:48

久仰了。

那么强大啊?国外的网站不知道用否翻墙。。。。

久仰了。

那么强大啊?国外的网站不知道用否翻墙。。。。
natunisuzumi 发表于 2011-1-4 01:54

之前在中國文具愛好者論壇有看過筆友分享連結,可以看到許多平日罕見的型號

之前在中國文具愛好者論壇有看過筆友分享連結,可以看到許多平日罕見的型號
毘沙門天 发表于 2011-1-4 10:36

谢了!我找找看!

好老的样式 小时候用的自动铅笔都是这样子的
九命猫妖 发表于 2011-1-5 02:14

貌似现在的自动铅笔很少有做成这个样子的了。这支笔最初设计的目的我认为也是书写用笔,不是制图用的,非常轻,笔握也很细。

上一张和600、775、木头的尺寸对比。

顺便问一下,我这根三菱1005木头铅笔没有护铅管,这对么?
  为什么很多网站上的图片都有护铅管?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

施德楼老款的776.

和这根一样吧。
我以前也有一根,可惜丢掉了。

本帖子中包含更多资源

x

回复 11# giraffe
這支筆我也有

手感和777差不多

本帖子中包含更多资源

x

回复 12# deutschland1989

補圖~剛剛檔案太大上傳不了

這是新版的776
是三角握桿的

這支筆我也推薦
算是平價好筆

本帖子中包含更多资源

x