设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询点事儿,关于红环rapid

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这货不是到日本去造了么?

我反正不喜欢这种,甭管是哪造的。
类似的笔我觉得Metallic double push比较好看。

我反正不喜欢这种,甭管是哪造的。
类似的笔我觉得Metallic double push比较好看。
giraffe 发表于 2011-1-22 23:44

2者價格有差距吧

回复  毘沙門天

民国兄对这支笔是否熟悉?或者有没有什么可以推荐的?
hjc199075 发表于 2011-1-23 12:41

手上有這支跟rapid xl等款,如果你一定要 rOtring的話,300或是Tikky、T都可以,或者400型也可以

不限德系及金額的話,我個人偏愛白金msd1500、msd1000

回复  毘沙門天

嗯。。。红环300的笔尖无法收回,个人感觉容易损坏~我用东西不怎么爱惜的~Tikky和T看了 ...
hjc199075 发表于 2011-1-23 14:39

Tikky跟T的作工跟Rapid差不多吧

至於2者筆桿塑料材質不太一樣,Tikky跟T屬於硬中帶脆那種
Rapid跟Rapid XL屬於硬但不脆的材質,感覺比T耐摔一點,筆握的塑膠材質則更軟一些,但不是日系GEL那種超軟,頂多就是讓你手握了比較不痛罷了

基本上至少要400以上我覺得做工才算好一點,其他低階款都差不多,但是德系產品也不至於一下就被用壞,這是可以放心的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

筆頭伸縮式會有晃動問題,對某些人可能難以忍受,這點要先考慮

回复  毘沙門天

呵呵~感谢民国兄热情相助!还是准备再看看~自动铅笔的水也很深呀!

不过民国兄 ...
hjc199075 发表于 2011-1-23 20:32

自己手上這支無晃動,不過我在其他地方挑筆時有見過會晃動者。

毘兄,请教,rapid和rapid xl的区别是?另外,传说rapid有省铅设计,不知是不是真的?

毘兄,请教,rapid和rapid xl的区别是?另外,传说rapid有省铅设计,不知是不是真的?
JoshuaChang 发表于 2011-1-24 08:50

應該是指rapid XL有省鉛設計吧,你看相片中rapid XL的筆頭,他的夾鉛方式跟工程筆一樣且為「外露式」,這樣看來是比較能夠把殘鉛的長度控制到最小

rapid 跟 rapid xl 外表幾乎一樣,筆桿跟握位材質也一樣,橡皮也是一樣的設計,差別大概就是一個是2段式伸縮筆頭,一個是不可伸縮且夾蕊機構外露。

這2枝當初定價差不多一樣,所以定位應該也一樣等級。

回复  毘沙門天

还有一问:笔头部分是否为全金属?不会是塑料喷漆吧?
hjc199075 发表于 2011-1-23 21:54

被你一說倒覺得有此可能,畢竟是rOtring中極低價筆,不過一來沒去拆過,二來沒拿來日用,已收藏起來,要從幾百枝筆中找出來還真有點麻煩,暫時就沒去翻了。

大陆买不到XL……0.3的省铅系列真难找