设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弱问万宝龙自动铅笔的问题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
万宝龙自动铅笔,二手的价格淘宝上也得过千。
    其价格高高在上,主要在于万宝龙的品牌价值否?
sanshui 发表于 2011-2-20 09:09

在台灣某些筆店的老闆心裡都有個小秘密,上次去買筆時,老闆偷偷告訴我的

看一個人拿萬寶龍的筆,要先注意:

1.拿哪一種筆?
(1)鋼筆,那麼有2種人:
a.買大陸山寨品打腫臉充胖子的,這種人既不重書寫感,口袋也沒幾文錢,跟「孟子‧離婁篇‧齊人章 」一樣,這種完全不需要跟他兜售了。
b買真品萬寶龍,那麼這個人既重書寫感,口袋又有錢,跟他推銷限量筆就是了。

(2)原子筆或鋼珠筆,一樣有2種人:
a.同上,買山寨品的,就不再贅述。
b.正品,那麼肯定這個人很有錢,直接跟他推銷最貴的就是了

至於鉛筆,我不知道,不過我認識的自動鉛筆專門玩家(只玩鉛筆完全不玩鋼筆的人,也不玩古董鉛筆),幾乎完全沒買過萬寶龍的鉛筆就是了

回复 2# 毘沙門天

毕竟其他家的自动铅笔不是强项

您的意思是说,万宝龙自动铅笔不是强项吧?
sanshui 发表于 2011-2-20 14:53

只可意會不可言傳,絃外之音應能體會

我個人是很討厭當凱子啦

回复 4# sanshui

一般意义来说是这样的 也可能是没有钢笔那么出名

回复 4# sanshui

或者这么说 买铅笔的钱差不多也能买钢笔了 但是铅笔在正式场合不能使用 所以没多少人买
    国外的人用圆珠笔和宝珠笔还是有相当比例的

在台灣某些筆店的老闆心裡都有個小秘密,上次去買筆時,老闆偷偷告訴我的

至於鉛筆,我不知道,不過我認識的自動鉛筆專門玩家(只玩鉛筆完全不玩鋼筆的人,也不玩古董鉛筆),幾乎完全沒買過萬寶龍的鉛筆就是了毘沙門天 发表于 20/2/2011 06:03

使用万宝龙铅笔的人要比你说的 b.使用原子笔的更富有。直接推荐更贵的万宝龙即可。