设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄,你让我情何以堪!

突然想重拾一下钢笔字,想买个好一点的钢笔,别人都说英雄品控不好,错在不听老人言啊!
在淘宝上买了一去英雄200A,查了是真货,刚上完水发现钢环与笔握处漏水,笔握与笔管交接处是曲的,对不正,淘宝上的商家地址是hero-pen.taobao.com,号称是英雄钢笔的特约代理,坚决称是厂家一出厂就在他们那里卖的,也没有开封过,应该找厂家,言下之意他们不会对此负责,不肯换,只修,运费要我出,要求换笔,未果。投诉淘宝退款……等待中
其实对这么一点钱,而且这个问题自己也可能可以修好,也不是很在乎,但是气不过他们这么牛叉轰轰的样子!而且他们设的都是陷井来的,他们的漏墨,不上墨又怎么知道他漏墨呢,现在就以上过墨为由,不对此质量问题负责!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
taobao从来就是卖家更强势,说到底,卖家想坑你,你是没处说理的。
淘宝要求先验货后签字,快递公司要求先签字才能拆包裹,这根本就是矛盾的。
你退货?他给你下个地址,让别人签名,然后说他没收到退货,让你钱货两空,更无语。
还好这个卖家答应给你修,而且这个是论坛卖家,应该会给你一个说法。
taobao买东西还是要谨慎一些。另外,国笔品控不好是事实,要学会自己调整,自己解决一些常见问题,要是不想这么麻烦的话,干脆多花点钱买进口钢笔。
耐心等几天,另外搜索一下这方面的帖子,试试能不能自己解决。

回复 2# tangkexyz

谢谢您的指教,就算处理不了也无所谓啦,只是希望大家知道,这个卖家不是什么好鸟来的
现在准备入进口笔

自从上次洗笔的时候将100拆开看了之后,对国笔基本上就免疫了。
下次有时间把那个原装的伤痕累累的毛细贴出来给大家看看。

堪不起就别买呀
OhGp 发表于 2011-5-29 18:55

是的,堪不起,以后再也不买英雄的笔了,什么国笔比较适合写中文 ,它一开始就是模仿西方笔的,而且是很完全的模仿,这纯粹是个人的见解

同感,英雄这品控真不说啥了,我再也不买100了,除非能让我试用一天。

国外的品控虽说比国产的好很多,不过还是有垃圾的,lamy2000的我在福州路的专卖店和来福士专卖店都试过,同样ef笔尖的简直就是两支笔,一支就跟地摊货似的,还有一支就顺滑无比。

钢笔的品控做不好,永远只能是小众消费品。大家花1~2元买一支中性笔圆珠笔,本来期望就不会太高,漏油了,飞墨了,扔了再买一支就得了;可是钢笔,尤其是好的钢笔,动辄几百上千,如果还得看RP,是不是挂纸,是不是断墨什么的,甚至笔尖粗细都不统一,让人怎么能放心买呢?而且钢笔能书写的地方也有限,品控再不做好,市场只会越来越小。

回复 7# 林秋石

是啊,买贵一点的笔就是想质量能好一点,有保障,但到头来还是得拼人品。现在我那英雄200A如果不能退,也都不打算用了,垃圾,看着都烦心

这个……,有点难堪!

为什么不选择好的卖家,比如乐美等?

既然都来到论坛了,就别选这样的卖家了,这种话明显就是推卸责任,真是让人气愤

回复 12# 夕阳草0104

是的啊,这样子的回复真气人,我现在觉得,反正我损失那么点钱也没有什么关系,但是也算是认清了这样的卖家,真他妈的垃圾。上图,大家来看:

上了央视就不用对质量问题负责了吗?

唉,无语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 13# rock13

我也不知道他们处理的方式合理还是不合理,但是希望大家,千万,千万千万,要认清楚:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个怎么说呢~

学汉语,来中国,因为这里学的地道
学英语,来英国,因为这里学的地道
写钢笔字,地球上哪里做的最好,看多了评论你自己心里也有数了。

同住在地球上,人生苦短,急需享受,不要给已经挺苦闷的人生再增加烦恼。

去吧,买支万宝龙149写吧~~
不要说买不起~
说“买不起”的那都是借口~
能上网的~都能支付得起。

回复  tangkexyz

谢谢您的指教,就算处理不了也无所谓啦,只是希望大家知道,这个卖家不是什么好鸟来的 ...
rock13 发表于 29/5/2011 10:45

这就对了。欧美人用什么,你就用什么。这辈子都要坚持这个真理!

成年了还不成熟
090909 发表于 31/5/2011 01:49

妈的我们就是牛逼哄哄长不大!我们就是弱智天真笑哈哈!我们就是没心没肺顶呱呱!我们就是大呼小叫蹦擦擦!我们就是没事瞎乐呼啦啦!我们就是爱干嘛干嘛!我们就是想干啥就干啥!我们就是不在乎无所谓爱咋咋!我们热爱这个傻逼呼呼的国家!但就是不爱那个装逼呼呼的它!

Edinburgh兄,有意思

卖家今天说可以退款,已经发了顺丰退了回去,希望不要出现二楼tangkexyz 所说的,卖家叫人收了货,又说没有收到,到时真的钱货两空了