设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中油笔对比中性笔有什么优势

还有一个问题就是圆珠笔和中油笔中性笔各自的特点 貌似很多人说圆珠笔干得慢 我用了三菱和百乐圆珠笔感觉干得一点也不慢啊- - 好点的中性笔和描述的中油笔感觉差不多啊 中油笔到底哪里比中性笔好了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
相对来说,中油笔比中性笔更滑,中性笔写在纸上触感更好。不能说中油笔更好,看你喜欢那种书写感受。

中油笔相对中性笔和圆珠笔来说都更滑
写出来的感觉很像圆珠笔,但色泽更鲜艳饱满
以上中油指派通vicuna,三菱jetstream

你买支试试不就知道了。

圆珠笔太滑了 没手感
个人觉得要是写英文的话圆珠笔比较合适
中文还是中性笔吧 当然钢笔更好了

如果把派克的quink flow也算作中油替芯的话,我真是太喜欢这种书写感了。日常书写我一般是用圆珠笔和钢笔,只有在考试或者其他有要求的场合采用中性笔。

黑色三菱的中油笔就比黑色三菱的圆珠笔颜色要好,要像黑色

中油笔最大的特点应该是顺滑吧~而且颜色饱满

除了顺滑我是想不到别的优势了

中油笔的好处就是任何纸都能用吧。。中性笔的话,差一些的纸,渗水真是厉害。。

中性笔太滑,极难控制。中油笔稍微好点,书写至少比中性笔舒适点。但是中油笔的字迹稳定性似乎不如中性笔。

回复 11# 御风行

額 ·· 其實我覺得中性筆不怎麼滑啊 用圓珠筆習慣了覺得中性筆太不滑了— —
回复 支持 1 反对 0

顺滑上,我理解应该是“中油笔>圆珠笔>中性笔”

回复  御风行

額 ·· 其實我覺得中性筆不怎麼滑啊 用圓珠筆習慣了覺得中性筆太不滑了— —
lwzlwz852 发表于 2012-9-11 21:45

老实说,我用钢笔和圆珠笔的一个重要原因就是中性笔太滑——不是圆珠笔那样稳定的顺滑,而是完全失控的乱滑一气、滑到打飘。

我反正是中性笔就没法写字了。。。圆珠笔中油笔起码还能用得起来

回复 14# 御风行

原來如此 最近習慣了圓珠筆 感覺寫字還是挺爽的 要是中油笔更順滑的話準備入一只 主要是我们这边没看到有卖的— —所以我先问问怎么样

回复 17# lwzlwz852

单论滚珠与笔咀的摩擦力,除去所谓宝珠笔或走珠笔不谈,阻力最小的就是中性笔了,圆珠笔最大,中油笔介于两者之间。不过今天的圆珠笔大多进行了改良,书写阻力一般不会像过去的国产老式圆珠笔那么大和使人感觉很费力了,但还是能感受到一种轻轻的粘滞感,滚珠在笔咀内不像中性笔那般会因纸面的凹凸不平或手不经意的震颤而轻易滑向任何方向,也不会在写长划时难以把握细微精准的方向和随意收笔,所以书写比较稳定。中油笔介于二者之间,操控稳定性不如圆珠笔但比中性笔好,写字比圆珠笔轻便,对我来说还是嫌滑溜了一点,但是速记很好,代替中性笔填写一些纸张易洇的一般公文和表格也可以,所以有时随身带一支比较实用。但是我不太喜欢中油笔的色泽,Uni的色深而发亮,眼睛看着不舒服,Pilot的颜色又太浅而且线迹实在太纤细了。

三菱的jetstream的中油笔除了爱吐墨、蓝色不漂亮这两点不足外,其他我真挑不出什么不好来。感觉中油笔和圆珠笔写字手感很好,尤其写行书,能通过轻重写出虚实效果来,这点中性笔无论如何做不到。中性笔写字就像拿着一根树枝在地上划......,最终最适合中性笔的字体就是港台日本那种常见的歪歪扭扭的儿童体

回复 19# hendrix

已經到手三菱中油兩天了哈哈 感覺写字没有传统的圆珠笔稳定 纸张不合适的话有时候有点断断续续的 总的来说还可以